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Pane all'origano

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  • Pane all'origano

    Oggi useremo il Ken, per preparare del buon pane saporito

    Ingredienti:

    450 grammi di farina 0, 230ml di acqua a temperatura ambiente, 5 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaio abbondante di origano secco, 1 cucchiaio di olio EVO, 1 macinata di pepe, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.



    Pronte?
    Mescolate la farina con l'origano e il pepe.



    Sciogliete il lievito e lo zucchero nell' acqua.



    Versate la farina nella ciotola del Ken e avviate la velocità al minimo, versate il liquido e impastate con il gancio a velocità 1 per 5 minuti, poi alzate la velocità a 3 per un paio di minuti, dovrete ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.



    Coprite con il coperchio e lasciate lievitare 4 ore e mezza.



    Trascorso questo tempo, il vostro impasto sarà raddoppiato di volume.



    Fate scendere gentilmente l'impasto su una teglia foderata con carta forno e leggermente spolverata con semola di grano duro, dando forma al pane. Poi con un coltello affilato, praticate un taglio a croce abbastanza prfondo.



    Riscaldate il forno a 240 gradi per 15 minuti circa poi cuocete il pane a questa temperatura per i primi 20 minuti, poi a 220 gradi per altri 20 minuti. Una volta cotto lasciate nel forno spento per almeno mezz'ora (serve a togliere l'umidità all'interno e farà in modo che l'esterno non si ammorbidisca).



    Una volta freddo, tagliate a fette e servite.


  • #2
    Il pane con l'origano nn avevo mai visto dovro' provarlo ...

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    • #3
      Si può dire tranquillamente senza essere smentiti che se presenta beneSIZE="5"][/SIZE]

      sigpicSo' Maggico come la Maggica

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      • #4
        Buono questo pane, con profumo d'estate... mi piacerebbe provarlo
        sigpicMattia

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        • #5
          Bellissimo Marina, lo mangerei con una bella insalata di pomodoro!!

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          • #6
            Profumatissimo !è da provare

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            • #7
              Originariamente inviato da maria53 Visualizza il messaggio
              Bellissimo Marina, lo mangerei con una bella insalata di pomodoro!!
              Io veramente sono stata ingorda e l'ho mangiato con la mortadella

              Grazie a tutte voi

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              • #8
                corro a prepararlo.... :-)

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                • #9

                  Benvenuta, che bel nick!

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                  • #10
                    Originariamente inviato da Missy Visualizza il messaggio

                    Benvenuta, che bel nick!
                    grazie!

                    Commenta

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