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Scuola di pasta con il Ken
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Maccheroncini rossi
Ingredienti per 2 persone:
150 grammi di farina tipo 1, 50 grammi di Senatore cappelli, 1 uovo da 50 grammi, 30 grammi di triplo concentrato, 5 grammi di paprika forte, un pizzico di sale.
Seguire il procedimento d'impasto a grosse briciole, poi passare l'impasto al torchio.
Li ho conditi con zucchine romanesche, tentacoli di totano e gamberetti spadellati con aglio, cipollotto e peperoncino.
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Funghi giganti al cacao e peperoncino
Prima trafila messa in opera
Ingredienti per 2 persone: 120 grammi di semola rimacinata De Cecco, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 3 grammi di peperoncino in polvere 60 grammi di uovo intero, pizzico di sale.
Per il condimento: 2 mapo, 1 spicchio di aglio, peperoncino fresco, 20 grammi di burro sale, pistacchi sbriciolati, qualche fogliolina di prezzemolo.
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E proviamo una nuova trafila; i radiatori
100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 45 grammi di acqua tiepida nella quale è stata sciolta una bustina di zafferano, pizzico di sale.
Li ho conditi con zucca, fiori di zucca e granella di pistacchio Il risultato della forma, non mi soddisfa molto; proverò a farli di nuovo
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Maccheroni quadrati pink
Ingredienti per 1 porzione:
100 grammi di semola De Cecco, 40 grammi di succo di barbabietola(io compro quelle sottovuoto, foro un lato della busta e recupero il liquido, pizzico di sale.
Conditi con olio, aglio, peperoncino, guanciale di Amatrice, su crema di piselli alla menta, serviti con scaglie di pecorino romano.
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Radiatori all'uovo
130 grammi di semola rimacinata De Cecco, 55 grammi di uovo, pizzico di sale.
Stavolta il risultato è stato più che soddisfacente
Conditi con cipolloto stufato insieme a salsiccia sgranata e peperoncino, cubetti di zucca, poca scamorza affumicata per legare e finita con rosmarino fresco tritato.
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Funghi giganti al sapore di cavolo nero
Ingredienti per una porzione:
90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di cavolo nero (ottenuta dall'essiccazione delle foglie), 48 grammi di acqua tiepida, pizzico di sale.
Dopo un'ora di essiccatore a 35 gradi(migliora la tenuta di cottura)
Conditi con crema di piselli, guanciale di amatrice e fiori di zucca.
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Casarecce al profumo di porcini
Ho ridotto in polvere 15 grammi di porcini secchi con il multi mill.
Li ho aggiunti a 120 grammi di semola rimacinata De Cecco+ 55 grammi di uovo e pizzico di sale.
Le ho condite con zucca e pancetta affumicata, saltate con cipolla e peperoncino, in ultimo una grattugiata di scamorza affumicata
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Fusilli di lenticchie nere
Ho cotto delle lenticchie nere
Ho recuperato l'acqua di cottura una volta fredda e ci ho impastato dei fusilli:
100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 40 grammi di acqua di lenticchie nere, pizzico di sale. Una volta estrusa l'ho messa in essiccatore per 1 ora a 35 gradi.
Condita con aglio, olio, peperoncino e pancetta affumicata, ci ho fatto appassire del cavolo cappuccio liscio in ultimo ho aggiunto due cucchiai di lenticchia nera;
Profumata con prezzemolo e una spolverata di scamorza affumicata grattugiata.
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