annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Scuola di pasta con il Ken

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Tagliolini al prezzemolo, precedentemente preparati e congelati; oggi conditi con:
    Agretti lessati, pancetta piccante saltata con olio e aglio, pomodorini appena scottati e alcuni cubetti di bufala.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1030904-1440x1080.jpg 
Visite: 90 
Dimensione: 286.5 KB 
ID: 142625

    Commenta


    • Ancora reginette con la nuova trafila
      Stavolta con semola rimacinata(De Cecco) 210 grammi 2 uova, pizzico di sale

      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1030920-1440x1080.jpg 
Visite: 88 
Dimensione: 187.9 KB 
ID: 142648

      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1030921-1440x1080.jpg 
Visite: 86 
Dimensione: 242.3 KB 
ID: 142649


      Condite con salsiccia sbriciolata e saltata con cipolla, aglio, peperoncino, aggiunto un carciofo finemente affettato e qualche pomodorino.
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1030927-1440x1080.jpg 
Visite: 91 
Dimensione: 288.4 KB 
ID: 142650

      Commenta


      • Maccheroncini rossi
        Ingredienti per 2 persone:
        150 grammi di farina tipo 1, 50 grammi di Senatore cappelli, 1 uovo da 50 grammi, 30 grammi di triplo concentrato, 5 grammi di paprika forte, un pizzico di sale.
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   69024535_2334030059978126_3977321534946541568_n.jpg 
Visite: 89 
Dimensione: 144.1 KB 
ID: 142984

        Seguire il procedimento d'impasto a grosse briciole, poi passare l'impasto al torchio.
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   69781631_2334030313311434_4513399282451087360_n.jpg 
Visite: 86 
Dimensione: 210.0 KB 
ID: 142985
        Li ho conditi con zucchine romanesche, tentacoli di totano e gamberetti spadellati con aglio, cipollotto e peperoncino.
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   69835755_2334029963311469_8068166528769458176_n.jpg 
Visite: 84 
Dimensione: 175.1 KB 
ID: 142986

        Commenta


        • Nuove trafile regalo di compleanno
          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040535-1440x1080.jpg 
Visite: 86 
Dimensione: 247.1 KB 
ID: 143120

          Commenta


          • Funghi giganti al cacao e peperoncino

            Prima trafila messa in opera
            Ingredienti per 2 persone: 120 grammi di semola rimacinata De Cecco, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 3 grammi di peperoncino in polvere 60 grammi di uovo intero, pizzico di sale.
            Per il condimento: 2 mapo, 1 spicchio di aglio, peperoncino fresco, 20 grammi di burro sale, pistacchi sbriciolati, qualche fogliolina di prezzemolo.
            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040536-1440x1080.jpg 
Visite: 86 
Dimensione: 197.9 KB 
ID: 143122

            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040538-1440x1080.jpg 
Visite: 86 
Dimensione: 202.4 KB 
ID: 143123Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040539-1440x1080.jpg 
Visite: 86 
Dimensione: 287.5 KB 
ID: 143124

            Commenta


            • E proviamo una nuova trafila; i radiatori
              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 45 grammi di acqua tiepida nella quale è stata sciolta una bustina di zafferano, pizzico di sale.
              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040547-1440x1080.jpg 
Visite: 80 
Dimensione: 164.6 KB 
ID: 143134

              Li ho conditi con zucca, fiori di zucca e granella di pistacchio Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040551-1440x1080.jpg 
Visite: 82 
Dimensione: 270.0 KB 
ID: 143135 Il risultato della forma, non mi soddisfa molto; proverò a farli di nuovo

              Commenta


              • Maccheroni quadrati pink
                Ingredienti per 1 porzione:
                100 grammi di semola De Cecco, 40 grammi di succo di barbabietola(io compro quelle sottovuoto, foro un lato della busta e recupero il liquido, pizzico di sale.
                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040560-1440x1080.jpg 
Visite: 82 
Dimensione: 160.5 KB 
ID: 143144
                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040561-1440x1080.jpg 
Visite: 76 
Dimensione: 204.7 KB 
ID: 143145

                Conditi con olio, aglio, peperoncino, guanciale di Amatrice, su crema di piselli alla menta, serviti con scaglie di pecorino romano.
                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040565-1440x1080.jpg 
Visite: 77 
Dimensione: 314.3 KB 
ID: 143146

                Commenta


                • Radiatori all'uovo
                  130 grammi di semola rimacinata De Cecco, 55 grammi di uovo, pizzico di sale.
                  Stavolta il risultato è stato più che soddisfacente
                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040567-1440x1080.jpg 
Visite: 77 
Dimensione: 251.9 KB 
ID: 143150

                  Conditi con cipolloto stufato insieme a salsiccia sgranata e peperoncino, cubetti di zucca, poca scamorza affumicata per legare e finita con rosmarino fresco tritato.
                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040571-1440x1080.jpg 
Visite: 79 
Dimensione: 273.8 KB 
ID: 143151

                  Commenta


                  • Funghi giganti al sapore di cavolo nero
                    Ingredienti per una porzione:
                    90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di cavolo nero (ottenuta dall'essiccazione delle foglie), 48 grammi di acqua tiepida, pizzico di sale.
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040576-1440x1080.jpg 
Visite: 74 
Dimensione: 200.0 KB 
ID: 143157Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040577-1440x1080.jpg 
Visite: 77 
Dimensione: 158.8 KB 
ID: 143158
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040580-1440x1080.jpg 
Visite: 77 
Dimensione: 278.9 KB 
ID: 143159

                    Dopo un'ora di essiccatore a 35 gradi(migliora la tenuta di cottura)
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040582-1440x1080.jpg 
Visite: 75 
Dimensione: 273.2 KB 
ID: 143160
                    Conditi con crema di piselli, guanciale di amatrice e fiori di zucca.
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040586-1440x1080.jpg 
Visite: 73 
Dimensione: 322.9 KB 
ID: 143161

                    Commenta


                    • Mezzi paccheri al sapore di zucca

                      100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di zucca(ottenuta con l'essiccatore), 41 grammi di acqua, pizzico di sale.
                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040590-1440x1080.jpg 
Visite: 69 
Dimensione: 206.8 KB 
ID: 143171

                      Conditi con zucca, cipolla fresca, n'duja di Spilinga e barbe di finocchio.
                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040591-1440x1080.jpg 
Visite: 63 
Dimensione: 299.5 KB 
ID: 143172

                      Commenta


                      • Spaccatelli al sapore di spinaci

                        90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di spinaci(ottenuta con l'essiccatore), 40 grammi di acqua pizzico di sale.

                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040617-1440x1080.jpg 
Visite: 54 
Dimensione: 215.8 KB 
ID: 143190

                        Dopo un ora di essiccatura
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040618-1440x1080.jpg 
Visite: 54 
Dimensione: 408.9 KB 
ID: 143191

                        Conditi con funghi trifolati e ricotta senza lattosio
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040624-1440x1080.jpg 
Visite: 57 
Dimensione: 346.3 KB 
ID: 143192

                        Commenta


                        • Spaghettoni al sapore di prezzemolo

                          90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di prezzemolo, 40 grammi di acqua, pizzico di sale

                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040625-1440x1080.jpg 
Visite: 53 
Dimensione: 228.8 KB 
ID: 143203

                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040626-1440x1080.jpg 
Visite: 51 
Dimensione: 424.0 KB 
ID: 143204

                          Conditi con baccalà e peperone crusco su crema di ricotta e pecorino
                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040628-1440x1080.jpg 
Visite: 51 
Dimensione: 300.3 KB 
ID: 143205

                          Commenta


                          • Casarecce al profumo di porcini
                            Ho ridotto in polvere 15 grammi di porcini secchi con il multi mill.
                            Li ho aggiunti a 120 grammi di semola rimacinata De Cecco+ 55 grammi di uovo e pizzico di sale.

                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040652-1440x1080.jpg 
Visite: 51 
Dimensione: 322.7 KB 
ID: 143236

                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040653-1440x1080.jpg 
Visite: 50 
Dimensione: 318.0 KB 
ID: 143237
                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040660-1440x1080.jpg 
Visite: 47 
Dimensione: 274.3 KB 
ID: 143238

                            Le ho condite con zucca e pancetta affumicata, saltate con cipolla e peperoncino, in ultimo una grattugiata di scamorza affumicata
                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040663-1440x1080.jpg 
Visite: 49 
Dimensione: 312.2 KB 
ID: 143239

                            Commenta


                            • Fusilli di lenticchie nere
                              Ho cotto delle lenticchie nere
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040683-1440x1080.jpg 
Visite: 44 
Dimensione: 327.9 KB 
ID: 143260
                              Ho recuperato l'acqua di cottura una volta fredda e ci ho impastato dei fusilli:
                              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 40 grammi di acqua di lenticchie nere, pizzico di sale. Una volta estrusa l'ho messa in essiccatore per 1 ora a 35 gradi.
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040684-1440x1080.jpg 
Visite: 48 
Dimensione: 232.9 KB 
ID: 143261
                              Condita con aglio, olio, peperoncino e pancetta affumicata, ci ho fatto appassire del cavolo cappuccio liscio in ultimo ho aggiunto due cucchiai di lenticchia nera;
                              Profumata con prezzemolo e una spolverata di scamorza affumicata grattugiata.
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040686-1440x1080.jpg 
Visite: 43 
Dimensione: 310.3 KB 
ID: 143262

                              Commenta


                              • Radiatori al broccolo romanesco
                                90 grammi di semola rimacinata de cecco, 10 grammi di polvere di broccolo, 41 grammi di acqua, pizzico di sale.

                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040737-1536x1152.jpg 
Visite: 43 
Dimensione: 232.5 KB 
ID: 143308
                                Condita con broccolo romanesco, ripassato in padella con olio, aglio, peperoncino e buccia di arancia e cubetti di baccalà
                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1040740-1536x1152.jpg 
Visite: 41 
Dimensione: 305.9 KB 
ID: 143309

                                Commenta

                                Sto operando...
                                X