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Scuola di pasta con il Ken

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  • Torchietti all'alga spirulina
    86 grammi di semola per pizza La Molisana, la punta di un cucchiaino di alga spirulina, 34 grammi di acqua, pizzico di sale.
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ID: 143709
    Conditi con pesto di borragine e mandorle e scaglie di pecorino romano.
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    • Creste rigate al triplo concentrato di pomodoro
      80 grammi di semola per pizza La Molisana, 20 grammi di triplo concentrato di pomodoro Mutti,10 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
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ID: 143714

      Condite con asparagi e speck spadellati con cipolla fresca olio e peperoncino
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ID: 143715 Da rivedere la grammatura dei liquidi perché in cottura si sono rotte

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      • Fileja calabresi
        120 grammi di semola per pizza La molisana, 46 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale
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ID: 143718

        Conditi con n'duja di Spilinga, rucola, pomodorini e scaglie di pecorino
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        • 5 cerchi
          100 grammi di semola per pizza La Molisana, 40 grammi di acqua, pizzico di sale.
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ID: 143723 Conditi con baccalà ammollato passato in olio, cipollotto e peperoncino, con pomodorini freschi e poca passata, insaporito con olive nere e capperi, serviti con prezzemolo.
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          • Fileja calabresi alla clorofilla di rucola
            100 grammi di semola per pizza La Molisana, 38 grammi di succo di rucola( ottenuto sbollentando la rucola pochi secondi in acqua leggermente salata, poi acqua e ghiaccio, infine frullata con 2 cubetti di ghiaccio e filtrata, il succo ottenuto è la clorofilla di rucola), 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
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            Conditi con asparagi, speck e pesto di rucola
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            • Canestri rigati
              100 grammi di semola per pizza La Molisana, 38 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO.
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ID: 143744
              Conditi con pesto di rucola e mandorle tostate
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              • Tonnarelli all'uovo
                Ingredienti per 4 persone:
                300 grammi di semola rimacinata(Lidl), 2 uova medie, un mezzo guscio di acqua, pizzico di sale.


                Impastato con frusta kappa fino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso, spolverato con semola e passato alla sfogliatrice al numero uno più di una volta, infine con il cutter dei tagliolini abbiamo ottenuto i tonnarelli.
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                Conditi con aglio, olio, pancetta affumicata e funghi porcini, mantecati con parmigiano
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                • 5 cerchi
                  Ingredienti per 4 persone:
                  350 grammi di semola rimacinata, 160 grammi di acqua, pizzico di sale.
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                  Conditi con tre salsicce avanzate e arrostita con passata di pomodoro, cipolla e basilico.
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                  • Malloreddus
                    Ingredienti per 4-5 persone:
                    350 grammi di semola rimacinata, 160 grammi di acqua(questo tipo di semola va idratata di più) 4 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
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                    Conditi con aglio, olio EVO, pomodorini, polpa di granchio in scatola e infine una ricca grattugiata di bottarga di muggine.
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                    Ultima modifica di Marina; 11-05-2020, 10:01.

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                    • Fileja calabresi
                      Ingredienti per 4 persone:
                      350 grammi di semola rimacinata, quella della ricetta precedente, 160 grammi di acqua, 4 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
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                      Conditi con olio, aglio, pomodorini, pancetta affumicata e asparagi, mantecati con pecorino romano
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                      • Torchietti
                        100 grammi di semola per pizza La Molisana, 38 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, sale.
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                        Conditi con olio, aglio, peperoncino, guanciale, fave e mantecati con pecorino.
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                        • Creste rigate
                          100 grammi di semola per pizza La Molisana,36 grammi di acqua tiepida, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
                          Durante la cottura molte creste si sono staccate, forse è meglio se per questo formato si usa l'uovo come legante.
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ID: 143786

                          Condite con la crema di carciofini(vedi salse, creme e conserve) e tonno Sardanelli sbriciolato a crudo dopo essere stato scolato dall'olio.
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                          • Gnocco napoletano
                            100 grammi di semola per pizza La Molisana, 36 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale
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ID: 143793

                            Conditi con pomodorini spadellati con guanciale, aglio e peperoncino e poggiati su letto di pesto al finocchietto selvatico.
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ID: 143794

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                            • Trecce alla curcuma
                              97 grammi di semola per pizza La Molisana, 3 grammi di curcuma, 38 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   P1050345-1536x1152.jpg  Visite: 2  Dimensione: 315.9 KB  ID: 143809
                              Condite con fave fresche, prosciutto cotto a dadini e cipolloto fresco.
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                              Ultima modifica di Marina; 03-06-2020, 10:44.

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                              • Creste rigate all'uovo
                                46 grammi di uovo, 125 grammi di semola per pizza La Molisana, 4 grammi di olio EVO, 3 grammi di acqua, pizzico di sale.
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                                Ultima modifica di Marina; 09-06-2020, 16:43.

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