annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Scuola di pasta con il Ken

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Tagliolini all'alga spirulina
    100 grammi di semola rimacinata/De Cecco), 5 grammi di alga spirulina, 1 uovo medio(no sale, l'alga è già sapida)
    Con la sfogliatrice a numero 1, poi il cutter dei tagliolini
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01035-1536x1152.jpg 
Visite: 85 
Dimensione: 360.7 KB 
ID: 144840
    Conditi con vignarola e crema di avocado
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01039-1536x1152.jpg 
Visite: 80 
Dimensione: 302.4 KB 
ID: 144841

    Commenta


    • Gramigna pink
      Con zucchine romanesche, pancetta dolce, cipollotto di Tropea e timo.
      100 grammi di semola rimacinata (De Cecco), 40 grammi di succo di barbabietola, pizzico di sale.
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01132-1536x1152.jpg 
Visite: 78 
Dimensione: 300.7 KB 
ID: 144934
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01133-1536x1152.jpg 
Visite: 78 
Dimensione: 305.0 KB 
ID: 144935

      Commenta


      • Paccheri all'uovo
        150 grammi di semola rimacinata De Cecco, 1 uovo 60 grammi, pizzico di sale; quindi idratazione 40%.

        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01207-1536x1152.jpg 
Visite: 80 
Dimensione: 242.1 KB 
ID: 144978 Trafilati e subito surgelati, cotti 2 minuti in acqua bollente e saltati per 1 minuto nel condimento; Con cipolla, zucchine, fiori alla fine per mantecare una cremina ottenuta da yogurt greco e zafferano.
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01212-1536x1152.jpg 
Visite: 79 
Dimensione: 265.5 KB 
ID: 144979

        Commenta


        • Fleckerl blù
          Ho provato questa nuova trafila con idratazione 43% quindi 96 grammi di semola 4 grammi di polvere di fiori di pisello blù e 43 acqua; non mi sento soddisfatta il formato doveva arricciarsi ma non lo ha fatto, riproverò.
          Li ho conditi in insalata di tonno e carciofini
          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01214-1536x1152.jpg 
Visite: 75 
Dimensione: 278.0 KB 
ID: 144981

          Commenta


          • Fleckerl gialli
            96 grammi di semola rimacinata De Cecco, 4 grammi di curcuma, idratazione 40%
            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01215-1536x1152.jpg 
Visite: 71 
Dimensione: 312.3 KB 
ID: 144985
            Conditi con zucchine, fiori e una salsa di yogurt e zafferano
            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01217-1536x1152.jpg 
Visite: 74 
Dimensione: 261.7 KB 
ID: 144986
            Nemmeno stavolta si sono arricciati, proverò con meno idratazione.

            Commenta


            • Fleckerl al 37% di idratazione
              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 35 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
              La situazione migliora ma ancora non soddisfacente
              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01227-1536x1152.jpg 
Visite: 73 
Dimensione: 275.7 KB 
ID: 144996
              Conditi con lattuga spadellata con pancetta affumicata
              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01230-1536x1152.jpg 
Visite: 68 
Dimensione: 263.4 KB 
ID: 144997

              Commenta


              • Tagliolini all'uovo
                100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 1 uovo medio(circa 58 grammi) 1 pizzico di sale.
                Dopo l'impasto ho passato la pasta nella sfogliatrice fino al numero 2, poi con il cutter dei tagliolini, ho ottenuto la mia pasta che ho condito con pesto genovese fatto in casa
                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01257-1536x1152.jpg 
Visite: 71 
Dimensione: 367.0 KB 
ID: 145017
                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01260-1536x1152.jpg 
Visite: 66 
Dimensione: 251.9 KB 
ID: 145018

                Commenta


                • Sedanini agli spinaci
                  96 grammi di semola rimacinata De Cecco, 4 grammi di polvere di spinaci Capo12, 40% di idratazione con acqua.
                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01263-1536x1152.jpg 
Visite: 64 
Dimensione: 388.1 KB 
ID: 145032
                  Conditi in insalata con tonno, carciofini, mais, olive e maionese.
                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01281-1536x1152.jpg 
Visite: 67 
Dimensione: 294.5 KB 
ID: 145033
                  Considerazioni: forse dovevano avere un pochino più di idratazione; visto che fa molto caldo; sinceramente alla polvere pronta preferisco la clorofilla estratta in casa, da più colore e più sapore

                  Commenta


                  • Malloreddus
                    !00 grammi di semola rimacinata De Cecco con 40% di idratazione(acqua) e pizzico di sale
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01302-1536x1152.jpg 
Visite: 63 
Dimensione: 218.2 KB 
ID: 145051
                    Conditi con sugo di salsiccia piccante, peperone rosso, cipolla e basilico, con scaglie di pecorino
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01305-1536x1152.jpg 
Visite: 64 
Dimensione: 300.2 KB 
ID: 145052

                    Commenta


                    • Bucatini all'uovo + polvere di pomodoro
                      120 grammi di semola rimacinata De Cecco, 60 grammi di uovo intero, 1 cucchiaino di polvere di pomodoro capo 12, sciolta in un cucchiaino di acqua, pizzico di sale.
                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01306-1536x1152.jpg 
Visite: 64 
Dimensione: 357.0 KB 
ID: 145056
                      Conditi con pomodori piccadilly stufati in padella e pancetta affumicata.
                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01311-1536x1152.jpg 
Visite: 63 
Dimensione: 322.2 KB 
ID: 145057

                      Commenta


                      • Spaghetti misti
                        110 grammi di semola rimacinata De Cecco, 1 uovo(50 g), 5 grammi di olio EVO, 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato, 4 grammi di pepe nero, un pizzico di sale
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01320-1536x1152.jpg 
Visite: 60 
Dimensione: 450.9 KB 
ID: 145059
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01307-1536x1152.jpg 
Visite: 63 
Dimensione: 413.0 KB 
ID: 145060
                        Conditi con briciole di salsiccia, carciofi affettati sottilmente, il tutto insaporito con nepitella.
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01317-1536x1152.jpg 
Visite: 66 
Dimensione: 291.8 KB 
ID: 145061

                        Commenta


                        • Tagliolini zenzero e limone
                          1 tuorlo(18 g) + 1 uovo-(tutto 78 g), 24 grammi di zenzero fresco grattugiato, la buccia e il succo di mezzo limone, 160 grammi di semola Molisana(Pacco giallo), pizzico di sale.
                          Sfogliati a numero 2 e poi cutter per tagliolini.
                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01315-1536x1152.jpg 
Visite: 62 
Dimensione: 475.2 KB 
ID: 145084
                          Conditi con burro sciolto, fuori dal fuoco buccia e succo di mezzo limone, 70 grammi di tonno sotto olio ben strizzato e zenzero al naturale, sale e pepe.
                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01345-1536x1152.jpg 
Visite: 59 
Dimensione: 320.0 KB 
ID: 145085

                          Commenta


                          • Canestri all'alga spirulina
                            98 grammi di semola rimacinata De Cecco, 2 grammi di alga spirulina, 1 albume (30 g) + 10 acqua, poco sale.
                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01314-1536x1152.jpg 
Visite: 59 
Dimensione: 312.0 KB 
ID: 145087
                            Per condire zucchine e fiori spadellati con cipolla e infine gamberetti.
                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01342-1536x1152.jpg 
Visite: 57 
Dimensione: 272.5 KB 
ID: 145088

                            Commenta


                            • Ruote fiore al mirtillo
                              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 40 grammi di succo di mirtillo, pizzico di sale.
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01278-1536x1152.jpg 
Visite: 46 
Dimensione: 337.1 KB 
ID: 145099
                              Condite con pesto di portulaca e speck croccante.
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01377-1536x1152.jpg 
Visite: 42 
Dimensione: 281.2 KB 
ID: 145100

                              Commenta


                              • Paccheri all'uovo, avanzati dalla volta precedente e surgelati.
                                Cotti da surgelati per 3 minuti e conditi con un sugo di guanciale e funghi porcini secchi.
                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC01362-1536x1152.jpg 
Visite: 41 
Dimensione: 287.8 KB 
ID: 145104

                                Commenta

                                Sto operando...
                                X