Ingredienti per una tazza da 160 ml:
Dosi per: 1 persona
4 cucchiai di farina integrale (40 g) 2 cucchiai di zucchero di canna (25 g) 1 cucchiaino di fecola di patate (4 g) 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci, 3 cucchiai di latte di soia (45 g) 2 cucchiai di olio di semi di girasole(20 g) 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di granella di nocciole, pochi semini di vaniglia, 1 pizzico di sale. Nella tazza che avete scelto versate la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale e mescolate con il cucchiaio. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, e mescolate, sempre all’interno della tazza, fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato.
Cospargete di granella di nocciole la superficie dell’impasto crudo e infornate in forno a microonde al massimo della potenza (900 w) per 2 minuti e mezzo. Lasciate raffreddare la torta e gustate direttamente dalla tazza.
Dosi per: 1 persona
4 cucchiai di farina integrale (40 g) 2 cucchiai di zucchero di canna (25 g) 1 cucchiaino di fecola di patate (4 g) 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci, 3 cucchiai di latte di soia (45 g) 2 cucchiai di olio di semi di girasole(20 g) 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di granella di nocciole, pochi semini di vaniglia, 1 pizzico di sale. Nella tazza che avete scelto versate la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale e mescolate con il cucchiaio. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, e mescolate, sempre all’interno della tazza, fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato.
Cospargete di granella di nocciole la superficie dell’impasto crudo e infornate in forno a microonde al massimo della potenza (900 w) per 2 minuti e mezzo. Lasciate raffreddare la torta e gustate direttamente dalla tazza.