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Castagnole salate agli asparagi

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  • Castagnole salate agli asparagi

    Ingredienti:
    Per il pesto di asparagi: 20 gambi di asparagi ( la parte legnosa pelata e sbollentata per 2 minuti), 20 pistacchi, 2 cucchiai di olio EVO, sale, pepe, poco aglio.
    1 uovo, 50-60 grammi di farina tipo 1, 5-6 asparagi sottili tagliati a piccoli pezzetti, 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Olio di semi per friggere.


    Frullare tutti gli ingredienti e preparare il pesto di asparagi; mettere in frigo almeno un ora.
    Aggiungere al pesto l'uovo, il pecorino, e la farina mescolare bene fino ad avere una pastella poco fluida.
    Scaldare l'olio (non deve essere bollente altrimenti dentro resteranno crude) e mettere l'impasto prelevandolo con un cucchiaino, mettere a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente e servire spolverando di sale fino.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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