Ricetta di chef Max Mariola.
Ingredienti:
2 carciofi romaneschi, il succo di un limone, 1 fetta di pane casereccio, 5-6 acciughe sotto olio, 1 peperoncino, 1 spicchio di aglio in camicia, 2 cucchiai di olive di Leccino o taggiasche, denocciolate, olio EVO, poca nepitella, sale.
Tagliare sottilmente i carciofi dopo averli puliti e lavati, e irrorarli con il succo del limone(impedirà che scuriscano.
Tagliare il pane a cubetti e rosolarlo in padella con l'aglio e il peperoncino, poi metterlo ad asciugare su carta assorbente.
Continuare a condire l'insalata con un paio di acciughe tritate al coltello, un goccio di olio, unire le olive e qualche foglia di nepitella.
Alla fine unire il pane croccante e le acciughe arrotolate .
Ingredienti:
2 carciofi romaneschi, il succo di un limone, 1 fetta di pane casereccio, 5-6 acciughe sotto olio, 1 peperoncino, 1 spicchio di aglio in camicia, 2 cucchiai di olive di Leccino o taggiasche, denocciolate, olio EVO, poca nepitella, sale.
Tagliare sottilmente i carciofi dopo averli puliti e lavati, e irrorarli con il succo del limone(impedirà che scuriscano.
Tagliare il pane a cubetti e rosolarlo in padella con l'aglio e il peperoncino, poi metterlo ad asciugare su carta assorbente.
Continuare a condire l'insalata con un paio di acciughe tritate al coltello, un goccio di olio, unire le olive e qualche foglia di nepitella.
Alla fine unire il pane croccante e le acciughe arrotolate .