Ingredienti per 4 persone:
4 capesante con la conchiglia, 10 grammi di funghi porcini secchi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone, poco pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, olio EVO, sale e pepe.
Lavate e asciugate i frutti delle capesante e adagiateli nelle conchiglie. Preparate un trito con i funghi, precedentemente ammollati e strizzati, il prezzemolo e l'aglio. Unite il pangrattato, il pecorino, il limone e l'olio, amalgamate fino ad ottenere una pasta densa, regolate di sale e pepe. Spalmate una parte dell'impasto ottenuto su ogni capasanta fino a ricoprirla. Gratinate sotto il grill pochi minuti, servite ben calde.
4 capesante con la conchiglia, 10 grammi di funghi porcini secchi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone, poco pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, olio EVO, sale e pepe.
Lavate e asciugate i frutti delle capesante e adagiateli nelle conchiglie. Preparate un trito con i funghi, precedentemente ammollati e strizzati, il prezzemolo e l'aglio. Unite il pangrattato, il pecorino, il limone e l'olio, amalgamate fino ad ottenere una pasta densa, regolate di sale e pepe. Spalmate una parte dell'impasto ottenuto su ogni capasanta fino a ricoprirla. Gratinate sotto il grill pochi minuti, servite ben calde.
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