annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Melanzane alle erbe

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Melanzane alle erbe

    Ho inserito questo piatto negli antipasti ma credo che vada bene anche come secondo alternativo
    4/5 melanzane viola grosse
    1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di erba cipollina
    mollica di pane raffermo
    acciughe, capperi, olio sale, pinoli, aglio, peperoncino, aceto
    Taliate le melanzane a fette togliendo qualche striscia di buccia.
    Salatele leggermente e grigliatele(io le ho fatte in forno su carta forno)
    Lavate i mazzetti di erbette e triturateli finemente
    Sbriciolate la mollica di pane in una padella antiaderente(deve essere abbondante tipo 4 fette di pane) mettete uno spicchio di aglio intero, olio del peperoncino fresco a pezzetti e fate rosolare a fiamma viva.
    Togliete le melanzane dal forno e bagnatele leggermente di aceto(io ho usato il rosso aromatico)
    In un contenitore formate gli strati di melanzane cosparse con erbette, mollica di pane rosolata, acciughe a pezzetti, capperi e pinoli, irrorate di olio e fate altri strati fino alla fine delle melanzane.
    Lasciate riposare qualche ora e poi addentate
    Coperte con pellicola si conservano parecchi giorni in frigo
    File allegati

  • #2
    Buonissime! Anche se in questo momento sono in surplus da cibo

    Commenta


    • #3
      Molto interessante questa ricetta, da copiare sicuramente, grazie Roby
      sigpicMattia

      Commenta


      • #4
        A Roby meno male che ce stai tu co' ste ricettine prelibate che se aspettamo tu sorella ce sta fa vede tutte cose da ristorante

        sigpicSo' Maggico come la Maggica

        Commenta


        • #5
          Eh Eh Eh Eh

          Commenta

          Sto operando...
          X