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Cocottine di pomodoro dal cuore filante

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  • Cocottine di pomodoro dal cuore filante

    Ingredienti per 4 persone:

    4 pomodori ramati medio grossi, belli sodi, 1 mozzarella di bufala, una manciata di capperi e una di olive nere denocciolate, foglie di basilico, sale e pepe.
    Per cuocere i pomodori un filo di olio, 1 spicchio di aglio a fette.



    Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli delicatamente, senza romperli, recuperate la polpa e buttate via acqua e semi, salate leggermente all'interno i pomodori e metteteli capovolti a perdere acqua per circa 15 minuti.
    Intato tritate finemente la mozzarella dopo averla ben strizzata, o lasciata in un colino a perdere il siero, mescolate con la polpa di pomodoro spezzettata i capperi le olive e il basilico tritato, condite con del pepe.
    Con questo composto riempite i pomodori fino all'orlo e chiudete con la calotta.
    In un tegame fate soffriggere l'aglio nell'olio, adagiateci i pomodori cercando di tenerli in piedi e incoperchiate, lasciate cuocere alcuni minuti, regolado di sale e pepe, in modo che il cuore diventi filante ma che il pomodoro non si ammorbidisca troppo e collassi.
    Servite in ciotoline individuali con foglie di basilico e crostini strofinati con aglio.


  • #2
    buonissimi e molto sfiziosi

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    • #3
      Belli e buoni, un po' di estate in questi giorni che hanno cominciato adf essere grigi

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      • #4
        Grigi lo sono ma a Roma fa ancora caldo

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        • #5
          anche qui fa caldo

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