Ingredienti:
300 grammi di patate viola, una manciata di pistacchio di Bronte non salato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, sale, pepe, provola affumicata a dadini e pangrattato.
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, unite al composto ancora caldo il parmigiano, il burro, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Tritate grossolanamente i pistacchi a coltello e uniteli al composto di patate.
Ora formate delle crocchettine nelle quali inserirete un pezzeto di provola, passate nel pangrattato e lascciate freddare in frigo ben coperte per almeno un'ora, in modo che il formaggio si sciolga alla fine della cottura e non fuoriesca dalle crocchette.
Trascorso questo tempo, friggete le crocchette in olio ben caldo, togliete l'eccesso di unto su carta da cucina e servite con insalatina leggermente condita (io ho usato la rucola).
300 grammi di patate viola, una manciata di pistacchio di Bronte non salato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, sale, pepe, provola affumicata a dadini e pangrattato.
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, unite al composto ancora caldo il parmigiano, il burro, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Tritate grossolanamente i pistacchi a coltello e uniteli al composto di patate.
Ora formate delle crocchettine nelle quali inserirete un pezzeto di provola, passate nel pangrattato e lascciate freddare in frigo ben coperte per almeno un'ora, in modo che il formaggio si sciolga alla fine della cottura e non fuoriesca dalle crocchette.
Trascorso questo tempo, friggete le crocchette in olio ben caldo, togliete l'eccesso di unto su carta da cucina e servite con insalatina leggermente condita (io ho usato la rucola).
Commenta