Ricetta di Sergio M. Teutonico dalla rivista Alice di Febbraio
Ingredienti:
400 grammi di fatina 0, 100 grammi di semola rimacinata, 35 grammi di olio EVO, 2 cipolle medio piccole bionde, 3 grammi di miele o malto d'orzo, 200 ml di acqua, 10 grammi di sale, 4 grammi di LdB.
Per decorare: 2 cipolle di Tropea, alcune olive nere, pepe.
Tritare le cipolle bionde e farle appassire in padella con olio e acqua, fino a che diventeranno trasparenti, condire con sale e pepe.
Impastare insieme tutti gli ingredienti, comprese le cipolle appassite, fino ad avere un impasto liscio e sodo che lascerete lievitare per 3-4 ore.
Dividete l'impasto in tante parti dello stesso peso, formate delle palline e lasciatele riposare per circa 15-20 minuti.
Ora schiacciatele, ungete la superficie con olio, decorate con la cipolla affettata sottilmente e al centro mezza oliva.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Ingredienti:
400 grammi di fatina 0, 100 grammi di semola rimacinata, 35 grammi di olio EVO, 2 cipolle medio piccole bionde, 3 grammi di miele o malto d'orzo, 200 ml di acqua, 10 grammi di sale, 4 grammi di LdB.
Per decorare: 2 cipolle di Tropea, alcune olive nere, pepe.
Tritare le cipolle bionde e farle appassire in padella con olio e acqua, fino a che diventeranno trasparenti, condire con sale e pepe.
Impastare insieme tutti gli ingredienti, comprese le cipolle appassite, fino ad avere un impasto liscio e sodo che lascerete lievitare per 3-4 ore.
Dividete l'impasto in tante parti dello stesso peso, formate delle palline e lasciatele riposare per circa 15-20 minuti.
Ora schiacciatele, ungete la superficie con olio, decorate con la cipolla affettata sottilmente e al centro mezza oliva.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.