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Focaccine alle cipolle

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  • Focaccine alle cipolle

    Ricetta di Sergio M. Teutonico dalla rivista Alice di Febbraio

    Ingredienti:

    400 grammi di fatina 0, 100 grammi di semola rimacinata, 35 grammi di olio EVO, 2 cipolle medio piccole bionde, 3 grammi di miele o malto d'orzo, 200 ml di acqua, 10 grammi di sale, 4 grammi di LdB.
    Per decorare: 2 cipolle di Tropea, alcune olive nere, pepe.


    Tritare le cipolle bionde e farle appassire in padella con olio e acqua, fino a che diventeranno trasparenti, condire con sale e pepe.
    Impastare insieme tutti gli ingredienti, comprese le cipolle appassite, fino ad avere un impasto liscio e sodo che lascerete lievitare per 3-4 ore.
    Dividete l'impasto in tante parti dello stesso peso, formate delle palline e lasciatele riposare per circa 15-20 minuti.
    Ora schiacciatele, ungete la superficie con olio, decorate con la cipolla affettata sottilmente e al centro mezza oliva.
    Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

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