



Crema di limone
Mezzo litro di alcool - 4 o 5 limoni non trattati, meglio se della Costiera - 1 litro di latte intero fresco alta qualità - 800 g. di zucchero- 200 g. di panna vegetale Oplà - 1 bustina di vanillina.
Mettere le bucce dei limoni nell’alcool in un contenitore di vetro a chiusura ermetica per 8 giorni.
Versare il latte con lo zucchero e la vanillina in un pentolone alto, mescolare molto bene e aggiungere le sole bucce ben sgocciolate dall’alcool, che nel frattempo rimarrà chiuso nel barattolo di vetro.
Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione.
Far bollire per 10 minuti.
Spegnere il fuoco per 5 minuti.
Far bollire di nuovo per 10 minuti e poi far raffreddare.
Quando il latte è freddo, aggiungere l’alcool e mescolare molto bene con tutte le bucce.
Filtrare una prima volta per eliminare le bucce ed aggiungere la panna, sempre mescolando bene.
Filtrare ancora un paio di volte fino ad omogeneizzazione completa.
Imbottigliare e riporre in freezer, avendo cura di agitare la bottiglia sia prima di riporla, sia prima di servire!



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