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Polpette nel sugo

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  • Polpette nel sugo

    Le classiche polpette che preparavano mia madre e mia nonna prima di lei; facili, veloci e leggere.

    Ingredienti per 4 persone:

    500 grammi di carne tritata di bovino adulto, 3 fette di pan carrè, 3 cucchiai di parmigiano, 1 uovo intero, sale, pepe, poca noce moscata, un'idea di aglio tritato insieme al prezzemolo, mezzo bicchiere di latte
    Per il sugo: mezza cipolla di Tropea tritata, 750 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, foglie di basilico, sale.



    Mettete a bagno in una ciotola le fette di pancarrè con il latte; intanto posizionate la carne in una ciotola più grande conditela con sale, pepe e noce moscata, unite il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il parmigiano.
    Strizzate bene il pane e aggiungetelo alla carne ora mescolate bene con le mani in modo che tutto si amalgami.
    Lasciate soffriggere la cipolla in poco olio versate il pomodoro e profumate con il basilico.
    Appena il sugo inizia a bollire fate delle polpette della grandezza di una noce e tuffatele immediatamente nel sugo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, senza mai toccare le polpette, altrimenti si romperanno.
    Trascorso questo tempo aiutandovi con un cucchiaio girate le polpette nel sugo con gesti delicati, lasciate cuocere altri 15 minuti, regolando la salsa di sale.
    Servite le polpette con fettine di pane nero e se vi avanza il sugo conditeci la pasta.




  • #2
    Con lo stesso impasto delle polpette ho preparato il polpettone farcito.
    Steso la carne su foglio di alluminio con pangrattato al centro della carne ho messo fette di prosciutto cotto, fettine sottili di scamorza affumicata e broccoletti saltati in padella, ho arrotolato la carne formando il polpettone ho chiuso dentro il foglio di alluminio, posizionato in teglia e cotto in forno a 200 gradi per 40 minuti.

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    • #3
      Ancora stesso impasto ma con cuore di scamorza affumicata, passate in pangrattato e fritte

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      • #4
        Ancora zucchine ripiene di carne e polpette



        Poi con il sugo ho condito delle Trofie

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        • #5
          Gnam..gnam

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          • #6
            Fettuccelle e "purpette"

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            • #7
              E di pane e polpette che ve ne pare?

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              • #8
                E con le ultime due polpette sbriciolate ci ho preparato una pasta e fagioli"da paura!"

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                • #9
                  E con il classico impasto delle polpette ci ho riempito delle foglie di verza dopo averle sbollentate; poi passate nel sugo e in ultimo con una sottile fetta di emmenthal.

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                  • #10
                    Ancora polpette e pasta condita con il loro sugo
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                    • #11
                      Le prime zucchine del 2019
                      Con l'impasto avanzato polpette
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                      La pasta condita con il sugo delle polpette
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                      • #12
                        Ancora polpette e con il sugo pasta.
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                        • #13
                          Stavolta fritte e con pecorino a sostituire il parmigiano
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