Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di riso, 500 grammi di cozze, 500 grammi di vongole veraci, 200 grammi di code di gambero sgusciate, 200 grammi di anelli di calamaro ,qualche moscardino, 2 stecche di surimi,1 falda di peperone rosso e una gialla, 100 grammi di pisellini, 3 bustine di zafferano, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 pomodori da sugo, prezzemolo tritato q.b., vino bianco 1 bicchiere, 1 litro di brodo vegetale o di pesce, olio, sale e pepe-
Fate aprire i frutti di mare e sgusciate le vongole, tenete da parte l'acqua.In una paellera o grande padella, fate imbiondire la cipolla, l'aglio tritati con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il riso e dopo un minuto bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Mettete nella preparazionei peperoni ridotti a listerelle sottili, i calamari, dopo i moscardini, i pomodori tagliati a dadini e iniziate ad aggiungere il brodo come per il risotto. Passati 10 minuti aggiungete i gamberi, lo zafferano sciolto in poco brodo e i piselli. Portate quasi a cottura il riso aggiungendo brodo se necessario, le vongole sgusciate e il surimi tagliato a fettine. Nel frattempo dividete a metà le conchiglie delle cozze. Quando il riso è cotto decorate il bordo della padella con le mezze cozze spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe e portate in tavola con tutta la padella
200 grammi di riso, 500 grammi di cozze, 500 grammi di vongole veraci, 200 grammi di code di gambero sgusciate, 200 grammi di anelli di calamaro ,qualche moscardino, 2 stecche di surimi,1 falda di peperone rosso e una gialla, 100 grammi di pisellini, 3 bustine di zafferano, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 pomodori da sugo, prezzemolo tritato q.b., vino bianco 1 bicchiere, 1 litro di brodo vegetale o di pesce, olio, sale e pepe-
Fate aprire i frutti di mare e sgusciate le vongole, tenete da parte l'acqua.In una paellera o grande padella, fate imbiondire la cipolla, l'aglio tritati con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il riso e dopo un minuto bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Mettete nella preparazionei peperoni ridotti a listerelle sottili, i calamari, dopo i moscardini, i pomodori tagliati a dadini e iniziate ad aggiungere il brodo come per il risotto. Passati 10 minuti aggiungete i gamberi, lo zafferano sciolto in poco brodo e i piselli. Portate quasi a cottura il riso aggiungendo brodo se necessario, le vongole sgusciate e il surimi tagliato a fettine. Nel frattempo dividete a metà le conchiglie delle cozze. Quando il riso è cotto decorate il bordo della padella con le mezze cozze spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe e portate in tavola con tutta la padella
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