Ingredienti per 6 persone:
10 pomodori medi da insalata, 1 cetriolo, 2 peperoni uno rosso e uno verde, 6 cipollotti, un mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, 3 uova sode, 200 grammi di tonno sott'olio, 6 filetti di acciuga sott'olio, 100 grammi di olive nere di Nizza o taggiasche, 6 cucchiai di olio EVO, sale e pepe.
Strofinare lo spicchio di aglio su un capiente piatto da portata, fino a consumarlo tutto, riempirlo con i pomodori tagliati in quarti, i cipollotti e il cetriolo a rondelle, i peperoni tagliati a striscioline, le olive, il tonno e i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettati, le uova a spicchi. Mettete tutti i componenti in modo che il piatto risulti armonico. In una ciotolina battete l'olio con il basilico spezzettato il sale e il pepe e condite con questa salsina l'insalata. tenete mezz'ora in frigo prima di servire.
10 pomodori medi da insalata, 1 cetriolo, 2 peperoni uno rosso e uno verde, 6 cipollotti, un mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, 3 uova sode, 200 grammi di tonno sott'olio, 6 filetti di acciuga sott'olio, 100 grammi di olive nere di Nizza o taggiasche, 6 cucchiai di olio EVO, sale e pepe.
Strofinare lo spicchio di aglio su un capiente piatto da portata, fino a consumarlo tutto, riempirlo con i pomodori tagliati in quarti, i cipollotti e il cetriolo a rondelle, i peperoni tagliati a striscioline, le olive, il tonno e i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettati, le uova a spicchi. Mettete tutti i componenti in modo che il piatto risulti armonico. In una ciotolina battete l'olio con il basilico spezzettato il sale e il pepe e condite con questa salsina l'insalata. tenete mezz'ora in frigo prima di servire.
Commenta