Ricetta di Laura Ravaioli
Ingredienti:
Per la pasta:
500 grammi di farina, 80 grammi di olio, 1/2 cucchiaino di sale, 200 grammi di acqua.
Per il ripieno:
250 grammi di carne di agnello macinata, 1 cipolla, prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di cannella, poche spezie miste, olio EVO, sale.
Lavorare gli ingredienti della pasta e lasciare riposare 30 minuti. Soffriggere la cipolla finemente tritata con poco olio a fuoco basso, unire le spezie, alzare la fiamma e mettere la carne a rosolare. Una volta rosolata lasciare intiepidire, condire con il prezzemolo, sale e pepe. Stendere la pasta abbastanza sottile, ricavarne dei cerchi con un coppapasta(la pasta avanzata non si riutilizza perchè dura). Mettere l'impasto al centro di ogni disco e coprire con un altro. Friggere in olio bollente e scolare su carta assorbente. Servire caldi come antipasto o con l'aperitivo.
Ingredienti:
Per la pasta:
500 grammi di farina, 80 grammi di olio, 1/2 cucchiaino di sale, 200 grammi di acqua.
Per il ripieno:
250 grammi di carne di agnello macinata, 1 cipolla, prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di cannella, poche spezie miste, olio EVO, sale.
Lavorare gli ingredienti della pasta e lasciare riposare 30 minuti. Soffriggere la cipolla finemente tritata con poco olio a fuoco basso, unire le spezie, alzare la fiamma e mettere la carne a rosolare. Una volta rosolata lasciare intiepidire, condire con il prezzemolo, sale e pepe. Stendere la pasta abbastanza sottile, ricavarne dei cerchi con un coppapasta(la pasta avanzata non si riutilizza perchè dura). Mettere l'impasto al centro di ogni disco e coprire con un altro. Friggere in olio bollente e scolare su carta assorbente. Servire caldi come antipasto o con l'aperitivo.