Ingredienti per 6 persone:
600 grammi di carne trita di agnello, 800 grammi di melanzane, 800 grammi di pomodori maturi, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di timo, 1 rametto di rosmarino, 50 grammi di pecorino grattugiato, 30 grammi di burro, 3/4 di litro di latte, 3 cucchiai di farina, olio EVO, olio per friggere, sale e pepe.
Tagliare le melanzane a fette con tutta la buccia e friggerle, scolarle e metterle su carta assorbente. Rosolate in un tegame le cipolle tritate e l'aglio con poco olio, unite la carne il timo e il rosmarino, dopo 15 minuti aggiungere i pomodori e il concentrato. Cuocete per 30 minuti, regolando di sale e pepe. Con il burro il latte e la farina preparate una besciamella, salate pepate e fuori dal fuoco unite il pecorino. Componete gli strati in una teglia con le melanzane e la salsa, fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con le melanzane, sopra fate un ricco strato di besciamella e infornate a 200 gradi finchè la superficie sarà gratinata. Alcuni la preparano con lo strato iniziale formato di patate affettate sottili.
600 grammi di carne trita di agnello, 800 grammi di melanzane, 800 grammi di pomodori maturi, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di timo, 1 rametto di rosmarino, 50 grammi di pecorino grattugiato, 30 grammi di burro, 3/4 di litro di latte, 3 cucchiai di farina, olio EVO, olio per friggere, sale e pepe.
Tagliare le melanzane a fette con tutta la buccia e friggerle, scolarle e metterle su carta assorbente. Rosolate in un tegame le cipolle tritate e l'aglio con poco olio, unite la carne il timo e il rosmarino, dopo 15 minuti aggiungere i pomodori e il concentrato. Cuocete per 30 minuti, regolando di sale e pepe. Con il burro il latte e la farina preparate una besciamella, salate pepate e fuori dal fuoco unite il pecorino. Componete gli strati in una teglia con le melanzane e la salsa, fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con le melanzane, sopra fate un ricco strato di besciamella e infornate a 200 gradi finchè la superficie sarà gratinata. Alcuni la preparano con lo strato iniziale formato di patate affettate sottili.
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