Ingredienti:
400 grammi di filetti di merluzzo, 400 grammi di patate tagliate a fette, 50 grammi di bottarga di muggine grattugiata, olio per friggere.
Per la pastella: 500 grammi di farina, 10 grammi di lievito di birra, 1/2 bicchiere di birra, acqua q.b., sale.
Preparate la pastella sciogliendo il lievito in poca acqua, mescolate la farina con il sale e la birra e continuate ad aggiungere l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, fino ad ottenere una pastella densa in cui il cucchiaio non affonda rapidamente, mettete in un luogo caldo, coperta per 1 ora.
scottate pochi minuti le fette di patata in acqua bollente e asciugatele. Tagliate il pesce a pezzi più o meno grandi come le fette di patata. Quando l'olio è ben caldo friggere le patate e il merluzzo pastellato, far perdere l'eccesso di unto e servire spolverizzando con bottarga e una salsina di vostro gradimento.
400 grammi di filetti di merluzzo, 400 grammi di patate tagliate a fette, 50 grammi di bottarga di muggine grattugiata, olio per friggere.
Per la pastella: 500 grammi di farina, 10 grammi di lievito di birra, 1/2 bicchiere di birra, acqua q.b., sale.
Preparate la pastella sciogliendo il lievito in poca acqua, mescolate la farina con il sale e la birra e continuate ad aggiungere l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, fino ad ottenere una pastella densa in cui il cucchiaio non affonda rapidamente, mettete in un luogo caldo, coperta per 1 ora.
scottate pochi minuti le fette di patata in acqua bollente e asciugatele. Tagliate il pesce a pezzi più o meno grandi come le fette di patata. Quando l'olio è ben caldo friggere le patate e il merluzzo pastellato, far perdere l'eccesso di unto e servire spolverizzando con bottarga e una salsina di vostro gradimento.
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