Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di carne trita di manzo, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio,, 1 uovo, 2 cucchiai di sherry, prezzemolo tritato, 4 pomodori rossi sodi di uguale grandezza, pangrattato, olio EVo, sale, pepe.
Versate un cucchiaio d'olio in una padella e rosolatevi la cipolla tritata, a fiamma bassa, fino a che sarà appassita, unite al soffritto due cucchiai di acqua in modo da mantenerlo morbido, dopo un pò aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato senza farlo dorate, fate insaporite poi toglietelo. In una terrina mescolate la carne con il sofritto, salate, pepate e formate quattro grosse polpette che appiattirete leggermente, passatele nell'uovo battuto e nel pangrattato. Tagliate i pomodori a metà, adagiateli nella padella in cui avete cotto la cipolla, fateli dorare a fiamma viva, con due cucchiai di olio, poi cospargeteli di prezzemolo e lo spicchio d'aglio rimasto tritato finemente, regolate di sale e pepe. in una padella scaldate tre cucchiai di olio adagiatevi la carne e fatela dorare 4-5 minuti per lato. Mettete la carne su un piatto da portata, metteteci anche i pomodori, unite insieme i due fondi di cottura, mettete sulla fiamma sfumate con lo sherry. servite la salsa a parte.
500 grammi di carne trita di manzo, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio,, 1 uovo, 2 cucchiai di sherry, prezzemolo tritato, 4 pomodori rossi sodi di uguale grandezza, pangrattato, olio EVo, sale, pepe.
Versate un cucchiaio d'olio in una padella e rosolatevi la cipolla tritata, a fiamma bassa, fino a che sarà appassita, unite al soffritto due cucchiai di acqua in modo da mantenerlo morbido, dopo un pò aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato senza farlo dorate, fate insaporite poi toglietelo. In una terrina mescolate la carne con il sofritto, salate, pepate e formate quattro grosse polpette che appiattirete leggermente, passatele nell'uovo battuto e nel pangrattato. Tagliate i pomodori a metà, adagiateli nella padella in cui avete cotto la cipolla, fateli dorare a fiamma viva, con due cucchiai di olio, poi cospargeteli di prezzemolo e lo spicchio d'aglio rimasto tritato finemente, regolate di sale e pepe. in una padella scaldate tre cucchiai di olio adagiatevi la carne e fatela dorare 4-5 minuti per lato. Mettete la carne su un piatto da portata, metteteci anche i pomodori, unite insieme i due fondi di cottura, mettete sulla fiamma sfumate con lo sherry. servite la salsa a parte.
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