Ho mangiato questa zuppa a Barcellona e ieri sera ho provato a farla
Ingredienti per 4 persone:
2 carciofi, 2 patate, 2 scalogni, 500 grammi di vongole, 30 grammi di burro, vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Aprire le vongole in una larga padella con il coperchio, sgusciarle e lasciarne alcune con la buccia per guarnire. Rosolare gli scalogni tritati nel burro, unire le patate a tocchetti e sfumare con il vino. Allungare con circa tre quarti di litro di acqua calda e cuocere per 20 minuti. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi regolari, sbollentarli per 5 minuti in acqua leggermente salata. Frullare le patate in modo da ottenere una zuppa densa ma non troppo, mettere nuovamente sul fuoco, unire i carciofi, le vongole sgusciate e il prezzemolo, regolare di sale e pepe, lasciare insaporire 5 minuti e servire con crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone:
2 carciofi, 2 patate, 2 scalogni, 500 grammi di vongole, 30 grammi di burro, vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Aprire le vongole in una larga padella con il coperchio, sgusciarle e lasciarne alcune con la buccia per guarnire. Rosolare gli scalogni tritati nel burro, unire le patate a tocchetti e sfumare con il vino. Allungare con circa tre quarti di litro di acqua calda e cuocere per 20 minuti. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi regolari, sbollentarli per 5 minuti in acqua leggermente salata. Frullare le patate in modo da ottenere una zuppa densa ma non troppo, mettere nuovamente sul fuoco, unire i carciofi, le vongole sgusciate e il prezzemolo, regolare di sale e pepe, lasciare insaporire 5 minuti e servire con crostini di pane.
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