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Torta morbida ricotta e fragole

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  • Torta morbida ricotta e fragole

    Ingredienti per uno stampo furbo da cm.28

    100 grammi di farina 1(spadoni),50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di zucchero semolato, 2 uova medie, 100 ml di latte, 80 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
    Per farcire: 2500 grammi di ricotta soffiata(Santa Lucia), 250 grammi di panna montata, 3 cucchiai di zucchero a velo.
    Per bagnare il dolce: 100 ml di caffè leggermente zuccherato, 4 cucchiai di marsala all'uovo.
    Per decorare: 300 grammi di fragole grosse, il succo di mezzo limone, poco zucchero a velo, gelatina spray o preparata con tortagel.

    Stampo furbo da cm 28


    Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e il latte, aggiungere le polveri mescolate e setacciate.
    Ungere molto bene e infarinare lo stampo, versare dentro il composto cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
    Frullare 10 fragole con il succo del limone e poco zucchero a velo, passarle al setaccio a maglie strette e con questo composto irrorare la torta una volta fredda.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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    Lavorare la ricotta con lo zucchero e montare la panna ben ferma, unire alla ricotta, cercando di non smontare il composto.
    Tagliare a fette le fragole nel verso della lunghezza.
    Mettere la crema di ricotta e panna a cucchiaiate sopra la torta.
    Decorare con le fragole dopo averle passate nella gelatina, io ho usato anche delle cimette di menta per decorare.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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