Ingredienti per uno stampo rettangolare da cm 30 x 11.
200 grammi di farina tipo 1 Molino Rossetto, 50 grammi di fecola di patate, 500 grammi di uva bianca grande, la buccia grattugiata di un limone, 100 grammi di burro fuso, 100 grammi di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 3 uova, 1 bicchierino di rum, pizzico di sale, 15 mandorle tritate grossolanamente, un cucchiaio di lamelle di mandorle.
Tagliare a metà gli acini dell'uva, togliere i semini e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria e con la frusta a filo montare le uova con lo zucchero e il sale fino a che diventeranno bianche e spumose.
Unire il burro fuso, le mandorle, il rum, gli acini d'uva tenendone da parte qualcuno per la decorazione e la scorza di limone, in ultimo unire le polveri setacciate insieme con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Imburrare bene lo stampo e versare il composto, mettere sopra gli acini e le lamelle di mandorle, infornare a 180 gradi per 40 minuti.
200 grammi di farina tipo 1 Molino Rossetto, 50 grammi di fecola di patate, 500 grammi di uva bianca grande, la buccia grattugiata di un limone, 100 grammi di burro fuso, 100 grammi di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 3 uova, 1 bicchierino di rum, pizzico di sale, 15 mandorle tritate grossolanamente, un cucchiaio di lamelle di mandorle.
Tagliare a metà gli acini dell'uva, togliere i semini e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria e con la frusta a filo montare le uova con lo zucchero e il sale fino a che diventeranno bianche e spumose.
Unire il burro fuso, le mandorle, il rum, gli acini d'uva tenendone da parte qualcuno per la decorazione e la scorza di limone, in ultimo unire le polveri setacciate insieme con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Imburrare bene lo stampo e versare il composto, mettere sopra gli acini e le lamelle di mandorle, infornare a 180 gradi per 40 minuti.