Ingredienti per uno stampo da 1 chilo:
300 grammi di farina 0, 4 uova medie, 200 grammi di zucchero semolato, 100 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte, la buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, i semi di una bacca di vaniglia, pizzico di sale.
Per farcire: 250 grammi di fragole, 250 ml di crema pasticcera.
Per guarnire granella di zucchero e zucchero al velo.
Preparate la crema pasticcera, coprite con pellicola e lasciate freddare.
Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose, unite sempre battendo l'olio, il latte la buccia di limone e la vaniglia, poi con una spatola incorporate la farina e il lievito setacciati insieme, infine le fragole tagliate a pezzi. Versate nello stampo il composto e a cucchiaiate mettete la crema pasticcera nell'impasto, spolverizzate con zucchero in granella e cuocete a 180 gradi per 40-45 minuti.
300 grammi di farina 0, 4 uova medie, 200 grammi di zucchero semolato, 100 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte, la buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, i semi di una bacca di vaniglia, pizzico di sale.
Per farcire: 250 grammi di fragole, 250 ml di crema pasticcera.
Per guarnire granella di zucchero e zucchero al velo.
Preparate la crema pasticcera, coprite con pellicola e lasciate freddare.
Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose, unite sempre battendo l'olio, il latte la buccia di limone e la vaniglia, poi con una spatola incorporate la farina e il lievito setacciati insieme, infine le fragole tagliate a pezzi. Versate nello stampo il composto e a cucchiaiate mettete la crema pasticcera nell'impasto, spolverizzate con zucchero in granella e cuocete a 180 gradi per 40-45 minuti.