Metto in questo topic gli impasti di base dolci per preparare crostate, torte guarnite, dolcetti ecc..
PASTA FROLLA
Ingredienti:
300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro ben freddo, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, poca scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Versare la farina sulla spianatoia fare al centro la fontana, mettervi in mezzo lo zucchero, il burro a pezzetti , i tuorli, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Impastate e lavorate rapidamente la pasta, fino a renderla omogenea. Avvolgerla in un foglio di alluminio o pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Piccolo segreto io fodero la teglia con la pastae metto tutto in frigo per 1 ora, se la cottura è in bianco (cioè senza ripieno), se invece va cotta con il ripieno, la farcisco e la metto in frigo pronta da infornare. Passato il tempo di riposo inforno immediatamente, provare per credere, la frolla rimane friabilissima
PASTA FROLLA
Ingredienti:
300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro ben freddo, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, poca scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Versare la farina sulla spianatoia fare al centro la fontana, mettervi in mezzo lo zucchero, il burro a pezzetti , i tuorli, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Impastate e lavorate rapidamente la pasta, fino a renderla omogenea. Avvolgerla in un foglio di alluminio o pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Piccolo segreto io fodero la teglia con la pastae metto tutto in frigo per 1 ora, se la cottura è in bianco (cioè senza ripieno), se invece va cotta con il ripieno, la farcisco e la metto in frigo pronta da infornare. Passato il tempo di riposo inforno immediatamente, provare per credere, la frolla rimane friabilissima
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