annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Corona con ricotta

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Corona con ricotta

    Ricetta dal web
    Impasto:500 gr di farina 00
    75 gr di burro
    2 uova 1 bustina di lievito per dolci
    100 gr di latte
    1 bacca di vaniglia
    4 cucchiai di zucchero
    Ripieno: 450 gr di ricotta
    4 cucchiai di zucchero
    1 tuorlo
    1/2 bicchierino di rum
    cioccolato fondente 100 gr
    savoiardi 8/9
    impastare lo zucchero con il burro aggiungere la farina le uova il latte un pizzico di sale e i semini della vanigliae il lievito formate una palla senza impastare troppo stendetela subito su un rettangolo di carta forno
    Preparate il ripieno montando la ricotta con lo zucchero il tuorlo e il rum.
    Stendete la crema sulla sfoglia sbriciolate i savoiardi mettete al centro il cioccolato bello freddo(io l'ho messo in congelatore)fatto a pezzetti piccoli(grattatelo)
    Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con la carta forno affettate il rotolo in fette spesse piu' o meno uguali.
    Foderate una teglia da circa 28/30cm con carta forno leggermente umida e stropicciata, posizionate le fette a corona spolverizzate di zucchero a velo oppure pennellate con latte e zucchero infornate a 180 gradi 30/35 minuti
    Naturalmente ho fatto delle modifiche alla ricetta originale
    File allegati

  • #2
    bravissima Roby !!!!
    una fettina grazieeee

    Commenta


    • #3
      io la copio

      Commenta


      • #4
        Questa mi pare una ricetta buonissima, tutta da copiare...ed è anche bella, brava Roby!
        sigpicMattia

        Commenta


        • #5
          Roby e' così invitante che l'ho divorata con gli occhi.

          Commenta


          • #6
            Se ne può avere una fettina per la colazione o è già finita?

            Commenta

            Sto operando...
            X