Questa torta nasce dall'esigenza di smaltire la frutta secca che ho in dispensa, perchè con il caldo tende a irrancidire
Ingredienti:
1 kg. di mele (io ho usato le pink lady, perchè avevo quelle ma le golden vanno benissimo), 150 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di farina, 1 uovo, il succo di un'arancia, la buccia grattugiata dell'arancia, 1 cucchiaio di liquore all'arancia, 150 grammi di nocciole grossolanamente tritate, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, poco zucchero di canna per decorare.
Sbucciare le mele tagliale a fettine abbastanza sottili e tenerle da parte.
Intanto in una ciotola capiente battete l'uovo, con il sale e lo zucchero, diluite con il succo dell'arancia e il liquore e infine unite la farina mescolata al lievito. Deve risultare una pastella molto fluida.
Ora unite le mele e tre quarti delle nocciole alla pastella, imburrate una teglia versatevi dentro il composto e spolverizzate la superficie con zucchero di canna e le nocciole rimaste. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Ingredienti:
1 kg. di mele (io ho usato le pink lady, perchè avevo quelle ma le golden vanno benissimo), 150 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di farina, 1 uovo, il succo di un'arancia, la buccia grattugiata dell'arancia, 1 cucchiaio di liquore all'arancia, 150 grammi di nocciole grossolanamente tritate, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, poco zucchero di canna per decorare.
Sbucciare le mele tagliale a fettine abbastanza sottili e tenerle da parte.
Intanto in una ciotola capiente battete l'uovo, con il sale e lo zucchero, diluite con il succo dell'arancia e il liquore e infine unite la farina mescolata al lievito. Deve risultare una pastella molto fluida.
Ora unite le mele e tre quarti delle nocciole alla pastella, imburrate una teglia versatevi dentro il composto e spolverizzate la superficie con zucchero di canna e le nocciole rimaste. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
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