annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Biscotti "Chicchi di caffè"

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Biscotti "Chicchi di caffè"

    ingredienti per circa 30 biscottini

    200 grammi di farina 0, 80 grammi di zucchero semolato, 80 grammi di burro, 80 grammi di cioccolato fondente, 50 ml di latte, 2 cucchiaini di polvere di caffè, un pizzico di sale.


    Lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, intanto sciogliere nel microonde il cioccolato immerso nel latte, quando si intiepidisce unire la polvere di caffè.
    Unire la farina alla crema di burro alternandola con il composto al cioccolato, deve venire un impasto un pochino più morbido della frolla, compattarlo e avvolgerlo nella pellicola, mettere in frigo almeno due ore.
    Trascorso questo tempo staccare dei pezzetti d'impasto e rotolarli tra le mani formando delle palline che adagerete su una teglia rivestita da carta forno.
    Con il dorso di un coltello create un solco nel mezzo dei biscottini in modo da farli somigliare ai chicchi di caffè; infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.

    Ultima modifica di Marina; 27-06-2020, 15:03.

  • #2
    Ancora biscotti "Chicchi di caffè"
    ingredienti per circa 25 biscotti:
    230 grammi di farina 00 Molino Rossetto,20 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero semolato, 160 grammi di burro freddo, 3 cucchiaini di polvere di caffè, 4 cucchiaini di espresso caldo.


    In un bicchiere mettete la polvere del caffè, 3 cucchiaini di zucchero e versateci sopra quello caldo, mescolando bene.
    Nella ciotola della planetaria lavorate il burro con lo zucchero, il cacao e la farina, unite il caffè, impastate bene, dovrete ottenere una pasta simile alla frolla che avvolgerete in pellicola e farete riposare per mezz'ora in frigo.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050431-1536x1152.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 218.8 KB 
ID: 143902
    Trascorso questo tempo staccate dei pezzetti di pasta della grandezza di una noce e modellateli con le mani in forma ovale, poi con uno stecco di legno fate un incisione al centro.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050435-1536x1152.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 343.5 KB 
ID: 143903

    Cuocete in forno a 160 gradi per 12 minuti, fate freddare bene prima di togliere i biscotti dalla teglia. Spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050437-1536x1152.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 588.7 KB 
ID: 143904

    Commenta

    Sto operando...
    X