Ingredienti per 2-3 persone:
150 grammi di farina di ceci, 50 grammi di farina di quinoa, 80 ml di acqua, 2 uova medie, sale e pepe.
Per il condimento: 1 zucchina, alcuni fiori di zucca, 20 gamberetti sgusciati, poca cipolla fresca, poco peperoncino, timo fresco, olio EVO, sale.
Impastare le farine con le uova, l'acqua fino ad ottenere un impasto denso ma non colante, insaporire con sale e pepe.
Mettete a bollire l'acqua leggermente salata, intanto preparate il condimento, appassite la cipolla tritata nell'olio, unite il peperoncino e le zucchine tagliate a rondelle, saltate e insaporite, poi aggiungete i gamberetti, regolate di sale e prufumate con le foglioline di timo.
Aiutandovi con l'attrezzo per gli spatzle o in mancanza con uno schiacchiapatate, preparate gli gnocchetti che tufferete direttamente nell'acqua che bolle, scolateli dopo alcuni minuti e uniteli al condimento in ultimo aggiungete i fiori di zucca a listerelle.
150 grammi di farina di ceci, 50 grammi di farina di quinoa, 80 ml di acqua, 2 uova medie, sale e pepe.
Per il condimento: 1 zucchina, alcuni fiori di zucca, 20 gamberetti sgusciati, poca cipolla fresca, poco peperoncino, timo fresco, olio EVO, sale.
Impastare le farine con le uova, l'acqua fino ad ottenere un impasto denso ma non colante, insaporire con sale e pepe.
Mettete a bollire l'acqua leggermente salata, intanto preparate il condimento, appassite la cipolla tritata nell'olio, unite il peperoncino e le zucchine tagliate a rondelle, saltate e insaporite, poi aggiungete i gamberetti, regolate di sale e prufumate con le foglioline di timo.
Aiutandovi con l'attrezzo per gli spatzle o in mancanza con uno schiacchiapatate, preparate gli gnocchetti che tufferete direttamente nell'acqua che bolle, scolateli dopo alcuni minuti e uniteli al condimento in ultimo aggiungete i fiori di zucca a listerelle.