Carissime, ci sto prendendo gusto! Peccato che non riesca ad arricchire con immagini la descrizione delle ricette!
Comunque invio la ricetta di un dolce molto gettonato da amici e parenti!
Crème Caramel(preparazione 20 minuti)
3 uova intere – 120 g. di zucchero - ½ l. di latte intero fresco – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale
Portare ad ebollizione il latte con la vanillina e spegnere il fuoco per far riposare una decina di minuti.
Nel frattempo preparare il caramello con due o tre cucchiai di zucchero in un pentolino di acciaio fino a colorazione rosso mogano scuro e distribuirlo subito negli stampini appositi (vanno benissimo gli usa e getta) oppure in uno stampo unico, già predisposti in una teglia da forno con due dita di acqua fredda nel fondo.
Battere quindi le uova intere, a mano, con il sale e lo zucchero solo quel che serve per evitare schiume.
Amalgamare alle uova il latte caldo e distribuire il composto negli stampini con il caramello nel fondo.
Infornare la teglia a 160° , per un'ora circa e più, verificando la cottura del dolce con uno stuzzicadenti!
Bisogna fare attenzione che nel forno l'acqua non vada in ebollizione, per evitare buchini all'interno del dolce!
Togliere, quindi, la teglia dal forno e gli stampini dalla teglia per farli intiepidire prima di porli in frigo per qualche ora.
Al momento di servirli si passa il dorso di un coltello al bordo dello stampo e si rovescia la crema su un piattino!
Questo dolce è particolarmente versatile per preparare un dessert completato con frutta fresca, cialde, panna montata, frutta secca pralinata intera e tritata, cioccolato a pezzetti, scaglie, sciroppi vari e... chi più ne ha più ne metta!
Comunque, è buonissimo anche gustato da solo e particolarmente light:1 porzione contiene mezzo uovo,15-20 g. di zucchero e 80 ml circa di latte!
In frigorifero, infine, si conserva fino ad una settimana! Più di così...!!!
Comunque invio la ricetta di un dolce molto gettonato da amici e parenti!
Crème Caramel(preparazione 20 minuti)
3 uova intere – 120 g. di zucchero - ½ l. di latte intero fresco – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale
Portare ad ebollizione il latte con la vanillina e spegnere il fuoco per far riposare una decina di minuti.
Nel frattempo preparare il caramello con due o tre cucchiai di zucchero in un pentolino di acciaio fino a colorazione rosso mogano scuro e distribuirlo subito negli stampini appositi (vanno benissimo gli usa e getta) oppure in uno stampo unico, già predisposti in una teglia da forno con due dita di acqua fredda nel fondo.
Battere quindi le uova intere, a mano, con il sale e lo zucchero solo quel che serve per evitare schiume.
Amalgamare alle uova il latte caldo e distribuire il composto negli stampini con il caramello nel fondo.
Infornare la teglia a 160° , per un'ora circa e più, verificando la cottura del dolce con uno stuzzicadenti!
Bisogna fare attenzione che nel forno l'acqua non vada in ebollizione, per evitare buchini all'interno del dolce!
Togliere, quindi, la teglia dal forno e gli stampini dalla teglia per farli intiepidire prima di porli in frigo per qualche ora.
Al momento di servirli si passa il dorso di un coltello al bordo dello stampo e si rovescia la crema su un piattino!
Questo dolce è particolarmente versatile per preparare un dessert completato con frutta fresca, cialde, panna montata, frutta secca pralinata intera e tritata, cioccolato a pezzetti, scaglie, sciroppi vari e... chi più ne ha più ne metta!
Comunque, è buonissimo anche gustato da solo e particolarmente light:1 porzione contiene mezzo uovo,15-20 g. di zucchero e 80 ml circa di latte!
In frigorifero, infine, si conserva fino ad una settimana! Più di così...!!!
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