Ariecchime! Come potete immaginare questo fine settimana mi sono dedicata un pò alla cucina che amo tanto e che voglio condividere con voi.
Ho provato un gattò che più che un gattò era un gattì perché per renderlo più leggero possibile ho apportato alcune modifiche sostanziali.
Le conclusioni le lascio trarre a voi.
Ho preparato 1 kg di purè con il mitico Bimby (che prevede a fronte di 1 kg di patate l'uso di 30 gr. di burro, se po ffa); e nel frattempo ho sbollentato 4 wrustel pollo e tacchino poi tagliate a rondelle, che ho aggiunte al purè ormai freddo.
Dopo aver imburrato e impanato una teglia (ho usato il mais tostato in polvere, tipo pan grattato) ho livellato un primo strato di purè; ho ricoperto con uno strato di formaggio a fette e poi richiuso il tutto con un secondo strato di purè. qualche pezzetto di burro sulla superficie, ancora un pò di pane grattato (di mais) e in forno già caldo tra i 180 e 200 gradi per una mezz'oretta.
Risultato: leggero e soprattutto abbinabile ad altri piatti che magari prevedono l'uso di uova o che sono piuttosto sostanziosi. Un ovetto nelle patate avrebbe contribuito certamente a creare una maggiore amalgama e compattezza...
Credo comunque che se si mette il formaggio direttamente nel purè anzichè come strato intermedio, questo fondendosi, renderebbe il tutto più compatto.
L'idea del wrustel è gustosa, ma chi non ama quel sapore può usare il prosciutto cotto a dadini o la pancetta.
Ho preparato una salsetta di pomodoro (con la meravigliosa passata di mia suocera), aggiungendo un pò di sale e zucchero e appena un goccetto d'olio e un pò di latte. Ho lasciato che si rapprendesse e l'ho usata per accompagnare il gattò.
Slurp semplice e tutto sommato veloce!
Ho provato un gattò che più che un gattò era un gattì perché per renderlo più leggero possibile ho apportato alcune modifiche sostanziali.
Le conclusioni le lascio trarre a voi.
Ho preparato 1 kg di purè con il mitico Bimby (che prevede a fronte di 1 kg di patate l'uso di 30 gr. di burro, se po ffa); e nel frattempo ho sbollentato 4 wrustel pollo e tacchino poi tagliate a rondelle, che ho aggiunte al purè ormai freddo.
Dopo aver imburrato e impanato una teglia (ho usato il mais tostato in polvere, tipo pan grattato) ho livellato un primo strato di purè; ho ricoperto con uno strato di formaggio a fette e poi richiuso il tutto con un secondo strato di purè. qualche pezzetto di burro sulla superficie, ancora un pò di pane grattato (di mais) e in forno già caldo tra i 180 e 200 gradi per una mezz'oretta.
Risultato: leggero e soprattutto abbinabile ad altri piatti che magari prevedono l'uso di uova o che sono piuttosto sostanziosi. Un ovetto nelle patate avrebbe contribuito certamente a creare una maggiore amalgama e compattezza...
Credo comunque che se si mette il formaggio direttamente nel purè anzichè come strato intermedio, questo fondendosi, renderebbe il tutto più compatto.
L'idea del wrustel è gustosa, ma chi non ama quel sapore può usare il prosciutto cotto a dadini o la pancetta.
Ho preparato una salsetta di pomodoro (con la meravigliosa passata di mia suocera), aggiungendo un pò di sale e zucchero e appena un goccetto d'olio e un pò di latte. Ho lasciato che si rapprendesse e l'ho usata per accompagnare il gattò.
Slurp semplice e tutto sommato veloce!
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