Ecco qua una ricetta relativamente leggera.
Purtroppo è stato un'ispirazione estemporanea, quindi non so darvi le quantità precise, ma farò del mio meglio.
Ho lavato e tagliato a rondelle sottili (con la mandolina) 6 zucchine medie e le ho fatte cuocere in una padella antiaderente con una cipolla tagliata fine e 3 carote julienne; ho aggiunto sale, un goccetto di EVO e mezzo bicchiere d'acqua. Ho coperto e fatto cuocere a fuoco lento. Ho versato a metà cottura un altro pò d'acqua (aggiustando di sale), per evitare che le verdure si avvizzissero troppo e alla fine, ho fatto evaporare il liquido in eccesso togliendo il coperchio.
Ho fatto freddare e nel frattempo ho acceso il forno a 180 gr. Ho srotolato un disco di pasta sfoglia che è davvero sottile (volendo di può sostituire con la pasta al vino che è moooooolto buona, veramente light e adatta per questi ripieni vegetariani) in una teglia rotonda, ho versato il composto (da notare: niente formaggio, niente uova, niente di niente!!) buttandoci sopra 3-4 olive verdi tagliuzzate. infornato per una trentina di minuti e voilà! buono e leggero!
Volendo si può sostituire la semplice acqua con un pò di brodo e aggiungere del sedano a tocchetti che secondo me ci sta benissimo.
cmq anche l'acqua semplice è ok: ci pensano le verdure a dare il profumino....
Purtroppo è stato un'ispirazione estemporanea, quindi non so darvi le quantità precise, ma farò del mio meglio.
Ho lavato e tagliato a rondelle sottili (con la mandolina) 6 zucchine medie e le ho fatte cuocere in una padella antiaderente con una cipolla tagliata fine e 3 carote julienne; ho aggiunto sale, un goccetto di EVO e mezzo bicchiere d'acqua. Ho coperto e fatto cuocere a fuoco lento. Ho versato a metà cottura un altro pò d'acqua (aggiustando di sale), per evitare che le verdure si avvizzissero troppo e alla fine, ho fatto evaporare il liquido in eccesso togliendo il coperchio.
Ho fatto freddare e nel frattempo ho acceso il forno a 180 gr. Ho srotolato un disco di pasta sfoglia che è davvero sottile (volendo di può sostituire con la pasta al vino che è moooooolto buona, veramente light e adatta per questi ripieni vegetariani) in una teglia rotonda, ho versato il composto (da notare: niente formaggio, niente uova, niente di niente!!) buttandoci sopra 3-4 olive verdi tagliuzzate. infornato per una trentina di minuti e voilà! buono e leggero!
Volendo si può sostituire la semplice acqua con un pò di brodo e aggiungere del sedano a tocchetti che secondo me ci sta benissimo.
cmq anche l'acqua semplice è ok: ci pensano le verdure a dare il profumino....
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