Alloooooora, volevo proporvi questi mini flan, non so neppure io come chiamarli, trovati su un sito di cucino che io ho "lightizzato" e che fungono anche da ricicla-verdura.
La ricetta originale prevedeva l'uso di spinaci ripassati in padella con il burro: secondo me può andar bene ogni tipo di verdura a foglia larga (cicoria, bieta): per chi ama i sapori intensi si possono ripassare in padella con aglio, olio e peperoncino, altrimenti si possono usare lessi e conditi con sale e olio e un pò di parmigiano che non guasta mai, come ho fatto io. E' meglio tagliuzzare il tutto per poterlo meglio distribuire.
Si oliano (light per sempre!) e infarinano (io uso un preparato in polvere di mais tostato) degli stampini di alluminio e si procede, pigiando bene, a riempirli con la verdura. Arrivati a metà stampino, aggiungere un cucchiaio abbondante di ricotta (magra), magari aromatizzata alla noce moscata, e si ricopre con la restante verdura. Al posto della ricotta si può usare anche il primosale, o altri formaggi magri, a fantasia.
Si infornano per 180° per 20 min. Si sformano e si servono ben caldi.
Sono buonissimi! e leggeri...
La ricetta originale prevedeva l'uso di spinaci ripassati in padella con il burro: secondo me può andar bene ogni tipo di verdura a foglia larga (cicoria, bieta): per chi ama i sapori intensi si possono ripassare in padella con aglio, olio e peperoncino, altrimenti si possono usare lessi e conditi con sale e olio e un pò di parmigiano che non guasta mai, come ho fatto io. E' meglio tagliuzzare il tutto per poterlo meglio distribuire.
Si oliano (light per sempre!) e infarinano (io uso un preparato in polvere di mais tostato) degli stampini di alluminio e si procede, pigiando bene, a riempirli con la verdura. Arrivati a metà stampino, aggiungere un cucchiaio abbondante di ricotta (magra), magari aromatizzata alla noce moscata, e si ricopre con la restante verdura. Al posto della ricotta si può usare anche il primosale, o altri formaggi magri, a fantasia.
Si infornano per 180° per 20 min. Si sformano e si servono ben caldi.
Sono buonissimi! e leggeri...
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