Carissimi, questo più che un ciambellone light in senso stretto è un ciambellone per chi, al termine di un pasto sostanzioso, non vuole rinunciare al dolce e non ricorrere all'uso delle uova.
230 gr. farina (io ho usato quella di mais fine e di riso)
70 gr. di maizena
250 gr. di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere abbondante di latte
1/2 bicchiere d'acqua
due dita d'olio leggero
cacao in polvere q.b.
una presina di sale
Mescolare tutto tranne il cacao.
Avevo in casa un pò di canditi e ce li ho "buttati" dentro.
Ho versato quasi tutto l'impasto in una teglia coperta da carta da forno e nel restante ho versato un bel pò di cacao in polvere (io avevo quello zuccherato) e ho girato ben bene. Poi l'ho versato a cerchi concentrici nella teglia e senza fare ulteriori movimenti l'ho messo in forno 180 gr. per un'oretta circa - PROVA STECCHINO!!!
N.B. L'impasto viene piuttosto liquido, ma secondo altre ricette simili trovate in rete, va bene così.
La ricetta originaria prevedeva 250 gr. di farina e 50gr. di maizena; l'uso di due bicchieri di latte e 1/2 bicchiere d'olio.
per "lightizzare" il tutto ho variato le proporzioni e ho usato anche l'acqua.
Io ci ho messo dentro un pò di canditi che avevo a casa; secondo me ci sta benissimo anche la frutta secca.
E' buono e dal sapore diverso dal solito. ci ho fatto colazione e mi ha soddisfatto.
passo e chiudo!!
230 gr. farina (io ho usato quella di mais fine e di riso)
70 gr. di maizena
250 gr. di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere abbondante di latte
1/2 bicchiere d'acqua
due dita d'olio leggero
cacao in polvere q.b.
una presina di sale
Mescolare tutto tranne il cacao.
Avevo in casa un pò di canditi e ce li ho "buttati" dentro.
Ho versato quasi tutto l'impasto in una teglia coperta da carta da forno e nel restante ho versato un bel pò di cacao in polvere (io avevo quello zuccherato) e ho girato ben bene. Poi l'ho versato a cerchi concentrici nella teglia e senza fare ulteriori movimenti l'ho messo in forno 180 gr. per un'oretta circa - PROVA STECCHINO!!!
N.B. L'impasto viene piuttosto liquido, ma secondo altre ricette simili trovate in rete, va bene così.
La ricetta originaria prevedeva 250 gr. di farina e 50gr. di maizena; l'uso di due bicchieri di latte e 1/2 bicchiere d'olio.
per "lightizzare" il tutto ho variato le proporzioni e ho usato anche l'acqua.
Io ci ho messo dentro un pò di canditi che avevo a casa; secondo me ci sta benissimo anche la frutta secca.
E' buono e dal sapore diverso dal solito. ci ho fatto colazione e mi ha soddisfatto.
passo e chiudo!!
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