sempre sulla scia di ricette golose e leggere, ieri ho preparato le lasagne col pesto che un altro pò ci mangiavamo pure la teglia.
Il segreto è nella besciamella che ho fatto con l'olio anzichè col burro.
1lt di latte scremato
2 cucchiai di farina o maizena
3 cucchiai di olio (io ho usato EVO).
sale e noce moscata q.b e per chi vuole anche pepe.
Si mescola in un pentolino olio e farina con frusta per eliminare grumi e si mette sul fuoco bassissimo, aggiungendo il latte. si gira con la frusta e si aggiusta di sale ecc.
io ci aggiungo anche un pò di dado in polvere.
Non l'ho fatta addensare molto perché dopo essere arrivata a bollore l'ho trasferita nel padellone dove ho aggiunto la carne macinata (3 hg circa), di vitella bella magra e che si è cotta praticamente nella besciamella. quindi ho arricchito con due confezioni di pesto (sono quei barattolini di plastica che si trovano nel banco frigo) e continuato la cottura per un pò perché si amalgamasse bene. non ho aggiunto parmigiano perché è già nel pesto (che ho acquistato nella variante senz'aglio) ed è venuto un bel verde invitante. poi ho iniziato la "stratificazione" della straordinaria sfoglia velo e ho cotto in forno secondo le istruzioni della pasta. F A N T A S T I C H E !!!
Il segreto è nella besciamella che ho fatto con l'olio anzichè col burro.
1lt di latte scremato
2 cucchiai di farina o maizena
3 cucchiai di olio (io ho usato EVO).
sale e noce moscata q.b e per chi vuole anche pepe.
Si mescola in un pentolino olio e farina con frusta per eliminare grumi e si mette sul fuoco bassissimo, aggiungendo il latte. si gira con la frusta e si aggiusta di sale ecc.
io ci aggiungo anche un pò di dado in polvere.
Non l'ho fatta addensare molto perché dopo essere arrivata a bollore l'ho trasferita nel padellone dove ho aggiunto la carne macinata (3 hg circa), di vitella bella magra e che si è cotta praticamente nella besciamella. quindi ho arricchito con due confezioni di pesto (sono quei barattolini di plastica che si trovano nel banco frigo) e continuato la cottura per un pò perché si amalgamasse bene. non ho aggiunto parmigiano perché è già nel pesto (che ho acquistato nella variante senz'aglio) ed è venuto un bel verde invitante. poi ho iniziato la "stratificazione" della straordinaria sfoglia velo e ho cotto in forno secondo le istruzioni della pasta. F A N T A S T I C H E !!!
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