Mi piacciono molto i tramezzini tonno e carciofini e assaporandone uno mi è venuta l'idea, perché non trasformarlo in una pasta fredda? In fondo i carboidrati del pane vengono sostituiti da quelli della pastaCosì è nata questa pasta fredda, appetitosa e adatte alle serate estive.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta mista o formato piccolo(tipo rombi, farfalle), 3 carciofotti sott'olio con il gambo, 3 cucchiai colmi di maionese, 170 grammi di tonno sott'olio, una macinata di pepe.
Scolate bene il tonno, sbriciolatelo e versatelo in una ciotola, tagliate i carciofini a striscioline sottili, dopo averli ben strizzati, lasciatene una metà per guarnire. Lessate la pasta molto al dente, unitela al condimento mescolando e spolverando con poco pepe. Diluite la maionese con due cucchiai dell' acqua di cottura della pasta, versatela nella ciotola, amalgamate bene, trasferite su un piatto da portata e decorate con il carciofino rimasto.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta mista o formato piccolo(tipo rombi, farfalle), 3 carciofotti sott'olio con il gambo, 3 cucchiai colmi di maionese, 170 grammi di tonno sott'olio, una macinata di pepe.
Scolate bene il tonno, sbriciolatelo e versatelo in una ciotola, tagliate i carciofini a striscioline sottili, dopo averli ben strizzati, lasciatene una metà per guarnire. Lessate la pasta molto al dente, unitela al condimento mescolando e spolverando con poco pepe. Diluite la maionese con due cucchiai dell' acqua di cottura della pasta, versatela nella ciotola, amalgamate bene, trasferite su un piatto da portata e decorate con il carciofino rimasto.
Commenta