Rucola, salmone, gamberetti al naturale, avocado e ciuffetti di maionese
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Le allegre insalate
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Insalata di farro con crema di melanzana, yogurt e menta
Ingredienti per 2 persone:
150 grammi di farro perlato, 1 melanzana globulare viola, peperoncino fresco poco piccate, 1 yogurt magro, foglie di menta, olive di Leccino, sale, olio EVO.
Lessare il farro come riportato sulla confezione.
Cuocere la melanzana intera in forno tradizionale o a microonde, io con quest'ultimo a 900w per 13 minuti, facendo un taglio sulla superficie della melanzana altrimenti in micro scoppierebbe.
Prendete più della metà della polpa di melanzana una volta cotta, frullatela con lo yogurt e la menta aiutandovi con due cucchiai di olio.
Con questo preparato condite il farro, il resto della melanzana sfilettatelo e usatelo per guarnire,insieme al peperoncino, le olive e le foglie di menta.
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Fregula sarda con salmone, zucchine e finocchietto spontaneo.
Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di fregula a grana grossa, 50 grammi di salmone affumicato, 2 zucchine romanesche medie, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cipollotto, olio EVO, sale, pepe, finocchietto selvatico per guarnire.
Stufare il cipollotto tritato con l'olio, unire le zucchine e cuocere per un minuto,
Intanto lessare la fregula in acqua salata.
Scolate la pasta passatela nel condimento, unendo poca acqua di cottura e la curcuma, regolate di sale e pepe.
Fuori dal fuoco unite il salmone tritato e il finocchietto.
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