I veri pici "Appiciati" a mano:
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di farina 0, 100 grammi di acqua calda, 2 cucchiai di olio EVO, pizzico di sale.
Impastare bene gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e omogeneo, mettetelo a riposare coperto per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo schiacciate la pasta su un piano da lavoro fino allo spessore di 1 centimetro, ora con la rotella tagliapasta tagliate delle strisce di circa 1 centimetro.
Ora prendete una striscia alla volta e con le mani rotolatela sul piano da lavoro, non infarinate altrimenti sfugge via la pasta, fino ad ottenere degli spaghettoni di circa 0,7 di diametro e 40 centimetri di lunghezza, poggiate su un vassoio ad asciugare, spolverate con semola di grano duro.
Questi li ho conditi con un sughetto piccante con cipolla speck e basilico
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di farina 0, 100 grammi di acqua calda, 2 cucchiai di olio EVO, pizzico di sale.
Impastare bene gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e omogeneo, mettetelo a riposare coperto per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo schiacciate la pasta su un piano da lavoro fino allo spessore di 1 centimetro, ora con la rotella tagliapasta tagliate delle strisce di circa 1 centimetro.
Ora prendete una striscia alla volta e con le mani rotolatela sul piano da lavoro, non infarinate altrimenti sfugge via la pasta, fino ad ottenere degli spaghettoni di circa 0,7 di diametro e 40 centimetri di lunghezza, poggiate su un vassoio ad asciugare, spolverate con semola di grano duro.
Questi li ho conditi con un sughetto piccante con cipolla speck e basilico
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