Ingredienti per 4 persone:
Per i frascatelli: 300 grammi di farina 00, poca acqua calda.
Per il condimento: 200 grammi di pancetta dolce a dadolata piccola, un pezzetto di cipolla tritata, 1 costa di sedano tritata, 2-3 foglie di basilico, poco prezzemolo, poco peperoncino, 250 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, sale.
Spargere un po’ di farina su una piano da lavoro.
Spruzzare più volte dell’acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.
Passare successivamente la farina spruzzata dall’acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli
Mettere su un vassoio ad asciugare.
Intanto mettete a soffriggere con dell'olio, in una padella molto capiente, la cipolla, la pancetta, il sedano e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e il basilico e prezzemolo tritati, regolate di sale e lasciate cuocere 5-6 minuti.
A questo punto allungate la salsa con 700 ml di acqua calda e quando inizia a bollire, calate i frascatelli e cuocete per 2 minuti.
Anticamente l’acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli). Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.
Per i frascatelli: 300 grammi di farina 00, poca acqua calda.
Per il condimento: 200 grammi di pancetta dolce a dadolata piccola, un pezzetto di cipolla tritata, 1 costa di sedano tritata, 2-3 foglie di basilico, poco prezzemolo, poco peperoncino, 250 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, sale.
Spargere un po’ di farina su una piano da lavoro.
Spruzzare più volte dell’acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.
Passare successivamente la farina spruzzata dall’acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli
Mettere su un vassoio ad asciugare.
Intanto mettete a soffriggere con dell'olio, in una padella molto capiente, la cipolla, la pancetta, il sedano e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e il basilico e prezzemolo tritati, regolate di sale e lasciate cuocere 5-6 minuti.
A questo punto allungate la salsa con 700 ml di acqua calda e quando inizia a bollire, calate i frascatelli e cuocete per 2 minuti.
Anticamente l’acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli). Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.
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