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Frascatelli o frascarelli/Lazio

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  • Frascatelli o frascarelli/Lazio

    Ingredienti per 4 persone:

    Per i frascatelli: 300 grammi di farina 00, poca acqua calda.

    Per il condimento: 200 grammi di pancetta dolce a dadolata piccola, un pezzetto di cipolla tritata, 1 costa di sedano tritata, 2-3 foglie di basilico, poco prezzemolo, poco peperoncino, 250 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, sale.


    Spargere un po’ di farina su una piano da lavoro.



    Spruzzare più volte dell’acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.



    Passare successivamente la farina spruzzata dall’acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli



    Mettere su un vassoio ad asciugare.



    Intanto mettete a soffriggere con dell'olio, in una padella molto capiente, la cipolla, la pancetta, il sedano e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e il basilico e prezzemolo tritati, regolate di sale e lasciate cuocere 5-6 minuti.
    A questo punto allungate la salsa con 700 ml di acqua calda e quando inizia a bollire, calate i frascatelli e cuocete per 2 minuti.



    Anticamente l’acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli). Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.

  • #2
    Con la frasca è più suggestivo da immaginare

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    • #3
      Ho lavorato un po' sul contrasto dei colori (il rosso del sugo rovina sempre le foto) così si capisce meglio il risultato

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      • #4
        E' un risultato davvero bello!

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        • #5
          Io nun li prenno in considerazione perchè solo er nome me fa venì le bolle

          sigpicSo' Maggico come la Maggica

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          • #6
            Ma sei allergico?

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            • #7
              Si all'ultima parola

              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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              • #8
                Non ho capito!!

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                • #9
                  A Marì, ce fai o ce sei??

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                  • #10
                    Ce faccio e ce sono

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                    • #11
                      L'ideale

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                      • #12
                        Il piatto è bello e gustoso , con o senza la frasca

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                        • #13
                          Brava Marina finalmente hai fatto i frascatelli /laziali(e' meglio cosi' Marcy )....comunque scherzi a parte questo tipo di pasta e' buonissimo devo rifarla anche io!!

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                          • #14
                            E questi? Non li conoscevo, però hanno un'aria appetitosissima

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                            • #15
                              Per Miki

                              Commenta

                              Sto operando...
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