Antico piatto delle campagne romane dove nelle case non mancavano mai gli ortaggi e il guancialetto
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di lenticchie(io ho usato Castelluccio), 4 pugni abbondanti di riso, 2 belle fette di lardo, poca carota, sedano e cipolla bianca, peperoncino, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale, pecorino romano.
Preparate un battutto al coltello con il guanciale e gli odori, mettete a rosolare il tutto in olio aromatizzato con del peperoncino e dell'aglio schiacciato che una volta rosolato toglierete.
Unite la salsa di pomodoro e le lenticchie con parte della loro acqua, regolate di sale.
Portate a bollore e cuoceteci dentro il riso, in ultimo unite del pecorino grattugiato, mescolate bene e servite.
io ci ho unito anche una salsiccetta sbriciolata ma nella ricetta originale non esiste
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di lenticchie(io ho usato Castelluccio), 4 pugni abbondanti di riso, 2 belle fette di lardo, poca carota, sedano e cipolla bianca, peperoncino, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale, pecorino romano.
Preparate un battutto al coltello con il guanciale e gli odori, mettete a rosolare il tutto in olio aromatizzato con del peperoncino e dell'aglio schiacciato che una volta rosolato toglierete.
Unite la salsa di pomodoro e le lenticchie con parte della loro acqua, regolate di sale.
Portate a bollore e cuoceteci dentro il riso, in ultimo unite del pecorino grattugiato, mescolate bene e servite.
io ci ho unito anche una salsiccetta sbriciolata ma nella ricetta originale non esiste
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