annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Riso e lenticchie con il battuto/ Lazio

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Riso e lenticchie con il battuto/ Lazio

    Antico piatto delle campagne romane dove nelle case non mancavano mai gli ortaggi e il guancialetto

    Ingredienti per 4 persone:

    200 grammi di lenticchie(io ho usato Castelluccio), 4 pugni abbondanti di riso, 2 belle fette di lardo, poca carota, sedano e cipolla bianca, peperoncino, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale, pecorino romano.



    Preparate un battutto al coltello con il guanciale e gli odori, mettete a rosolare il tutto in olio aromatizzato con del peperoncino e dell'aglio schiacciato che una volta rosolato toglierete.
    Unite la salsa di pomodoro e le lenticchie con parte della loro acqua, regolate di sale.
    Portate a bollore e cuoceteci dentro il riso, in ultimo unite del pecorino grattugiato, mescolate bene e servite.

    io ci ho unito anche una salsiccetta sbriciolata ma nella ricetta originale non esiste


  • #2
    Sempre buono

    Commenta


    • #3




      Commenta

      Sto operando...
      X