Ingredienti:
Per la farcia: 2 cespi di scarola, 100 grammi di pancetta affumicata, 100 grammi di scamorzina affumicata, un cucchiaio di pinoli, 1 spicchio di aglio, peperoncino, sale.
Per la pasta: 400 grammi di farina 0, 100 grammi di LM, 4 grammi di sale, 1 cucchiaio di strutto, 200 ml di acqua, 3 grammi di malto d'orzo.
Impastare gli ingredienti per la pasta, fino ad avere un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Intanto tagliare a listerelle la scarola dopo averla pulita e lavata, metterla in una padella dove avrete soffritto l'aglio con l'olio, coprire e portare a cottura regolando di sale; quasi alla fine unire i pinoli e il peperoncino fresco, lasciare intiepidire. Attenzione la verdura deve risultare abbastanza asciutta, altrimenti vi bagnerà la pasta di base.
Dividere la pasta in due parti una più grande che servirà per rivestire la teglia, tiratela abbastanza sottile e mettetela sul fondo della teglia, farcite con la verdura, la pancetta e il formaggio tritato.
Coprite con la pasta restante e infornate a 200 gradi per 30-35 minuti.
Per la farcia: 2 cespi di scarola, 100 grammi di pancetta affumicata, 100 grammi di scamorzina affumicata, un cucchiaio di pinoli, 1 spicchio di aglio, peperoncino, sale.
Per la pasta: 400 grammi di farina 0, 100 grammi di LM, 4 grammi di sale, 1 cucchiaio di strutto, 200 ml di acqua, 3 grammi di malto d'orzo.
Impastare gli ingredienti per la pasta, fino ad avere un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Intanto tagliare a listerelle la scarola dopo averla pulita e lavata, metterla in una padella dove avrete soffritto l'aglio con l'olio, coprire e portare a cottura regolando di sale; quasi alla fine unire i pinoli e il peperoncino fresco, lasciare intiepidire. Attenzione la verdura deve risultare abbastanza asciutta, altrimenti vi bagnerà la pasta di base.
Dividere la pasta in due parti una più grande che servirà per rivestire la teglia, tiratela abbastanza sottile e mettetela sul fondo della teglia, farcite con la verdura, la pancetta e il formaggio tritato.
Coprite con la pasta restante e infornate a 200 gradi per 30-35 minuti.
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