Altro non è che l'antenata della matriciana, prima che Colombo portasse il pomodoro dalle americhe
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di pasta formato mezze maniche, 100 grammi di guanciale di buona qualità, il rigatino sarebbe il max, poco olio EVO, pepe di mulinello, pecorino romano grattugiato.
Mentre la pasta cuoce, fate rosolare il guanciale in pochissimo olio, fino a che diventerà croccante, toglietelo dalla padella, lasciando l'olio, scolate la pasta nell'intingolo e mantecate con parte del pecorino servite con pepe, pecorino e il guanciale messo sopra all'ultimo.
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di pasta formato mezze maniche, 100 grammi di guanciale di buona qualità, il rigatino sarebbe il max, poco olio EVO, pepe di mulinello, pecorino romano grattugiato.
Mentre la pasta cuoce, fate rosolare il guanciale in pochissimo olio, fino a che diventerà croccante, toglietelo dalla padella, lasciando l'olio, scolate la pasta nell'intingolo e mantecate con parte del pecorino servite con pepe, pecorino e il guanciale messo sopra all'ultimo.
Commenta