Mollusco gasteropode conosciuto in Sicilia e soprattutto a Catania, per l'habitat naturale formato dalle colate laviche sottomarine.
La pulizia avviene tramite una spatolina metallica che viene passata tra conchiglia e mollusco in modo da staccare questo ultimo e pulirlo dalla parte bianca coriacea e dal fegato e intestino, una volta svolto questo lavoro si pulisce bene il mollusco che può contenere tracce di sabbia e impurità.
Si posizionano di nuovo dentro la valva una volta puliti e si da una leggera marinatura con oli, sale e prezzemolo, poi in frigo un ora per insaporire.
Infine si cuociono pochi minuti un paio bastano, su una griglia ben calda.
Si servono con un goccio di olio EVO, limone, prezzemolo e un accenno di pepe nero.
La pulizia avviene tramite una spatolina metallica che viene passata tra conchiglia e mollusco in modo da staccare questo ultimo e pulirlo dalla parte bianca coriacea e dal fegato e intestino, una volta svolto questo lavoro si pulisce bene il mollusco che può contenere tracce di sabbia e impurità.
Si posizionano di nuovo dentro la valva una volta puliti e si da una leggera marinatura con oli, sale e prezzemolo, poi in frigo un ora per insaporire.
Infine si cuociono pochi minuti un paio bastano, su una griglia ben calda.
Si servono con un goccio di olio EVO, limone, prezzemolo e un accenno di pepe nero.