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Conoscere e cucinare con le erbe spontanee

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  • #76
    Un bouquet mangereccio
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    • #77
      Pasta ceci baccalà e finocchietto
      Mettere a soffriggere in olio, aglio, peperoncino e due filetti di acciughe sotto olio, unire il baccalà una parte dei ceci e il finocchietto tagliuzzato, i ceci rimasti frullateli con poca della loro acqua e uniteli al resto. Cuocete la pasta direttamente nel condimento risottandola.
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      Unendo della passata di pomodoro ci ho condito le linguine
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      • #78
        Polpette di pane e finocchietto

        3 fette di pancarrè, un mazzetto di finocchietto, 1 uovo, 1 fetta di prosciutto cotto, 2 cucchiai di pecorino, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe e poca noce moscata.


        Sbollentate il finocchietto per alcuni minuti, poi scolatelo e passatelo in acqua e ghiaccio, quindi frullatelo, ammollate il pane con dell'acqua, poi strizzatelo unite tutti gli ingredienti, salate, pepate.
        Prendete piccole porzioni di impasto e preparate le polpette, poi passatele nel pangrattato
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        Friggetele in abbondante olio di semi.
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        • #79
          Zuppa di finocchio selvatico
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          • #80
            Pesto di portulaca
            Ingredienti per 2 persone
            100 grammi di portulaca, 40 grammi di mandorle, mezzo spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 30 grammi di olio EVO, sale, pepe, lamelle di mandorle tostate per guarnire.


            Mettere tutti gli ingredienti dentro un mixer e frullare fino ad avere una crema densa ma rustica.
            Io l'ho usato per condire la pasta, aggiungendo dei pomodorini spadellati.
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            • #81
              Zuppetta di finocchietto selvatico e fagioli cannellini con pancetta e scaglie di pecorino
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              • #82
                Zuppa di finocchietto e sedano con pancetta affumicata.
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                • #83
                  Zuppa di fagioli cannellini e finocchietto
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