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Legumi, cereali speciali e riso colorato

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  • Legumi, cereali speciali e riso colorato

    In questo thread raccoglieremo alcune ricette con legumi e cereali speciali.

    Iniziamo con i ceci neri della tuscia:



    Si mettono a bagno per 12 ore, poi si cuociono in acqua fredda, con sedano carota e cipolla per insaporirli, circa 30-35 minuti, salando all'ultimo.
    Una volta cotti si conservano ben coperti in frigo per 2-3 giorni.
    Sono molto versatili si possono usare per zuppe ed insalate, la loro purea si può usare per preparare gnocchi e la loro acqua per impastare pasta in casa.

    Zuppa di farro con fave, ceci neri e lenticchie nere
    Su una base di cipolla, aglio, poco lardo e peperoncino soffritti in olio EVO, ho preparato questa gustosa zuppa.



    Insalata di ceci neri
    con pomodori pachino, sedano, cipolla



    Pasta con polpo e ceci neri
    Aglio, olio, peperoncino, polpo già lessato e ceci neri

    Ultima modifica di Marina; 06-04-2019, 14:06.

  • #2
    Insalata di couscous e lenticchie nere

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    • #3
      Gnocchetti di ceci neri

      Ingredienti per 2 persone:

      100 grammi di ceci neri frullati, 1 uovo, 100 grammi di farina tipo 1, un pizzico di sale.

      Impastare insieme gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso, ricavare degli gnocchetti(il procedimento è uguale agli gnocchi di patate.



      Io li ho conditi spadellando dei tocchetti di baccalà con aglio, olio, peperoncino e 2 acciughine sott'olio, poi ho aggiunto alcuni ceci interi e infine prezzemolo tritato.

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      • #4
        Con l'acqua dei ceci ci ho impastato dei tagliolini usando un albume d'uovo per legare; il rapporto che ho usato è stato 40% di liquido.



        Conditi con funghi e carciofi, saltati con olio, aglio e peperoncino.



        Poi un parte li ho spezzati e ci ho fatto pasta e fagioli

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        • #5
          Minestra di ceci neri, funghi champignon e cannolicchi integrali.

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          • #6
            Legumotti



            Legumotti di lenticchie rosse e ceci con soffritto di cipolla e finocchio tagliato finemente, bagnato con il brodo di pesce a risottare, in ultimo servito con bocconcini da salmone, prima marinati con oli, pepe e una grattatina di limone, per 10 minuti poi scottati in padella velocemente. Prezzemolo e barbe di finocchio per decorare.



            In versione pescatora piccantina.

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            • #7
              Minestra di ceci neri

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              • #8
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ID: 142145 Insalata di lenticchie nere

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                • #9
                  Riso venere con verdure e peperoni cruschi,, su crema di piselli.

                  Ingredienti per 2 persone:
                  160 g di riso venere, 1 zucchina romanesca,10 asparagi, 300 grammi di pisellini surgelati, olio EVO, poco peperoncino, prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, sale.peperone crusco q.b.


                  Lessate il riso come indicato sulla confezione, poi scolatelo bene(altrimenti macchierà la vostra preparazione)
                  lessato pochi minuti i pisellini in acqua leggermente salata, poi metteteli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante, frullateli con oilo e sale, lasciandone una manciata interi da aggiungere alle verdure.
                  Spadellate velocemente le verdure con olio, aglio e peperoncino, regolate di sale.
                  Componete il piatto mettendo alcuni cucchiai di crema di piselli e sopra il riso mescolato alle verdure spolverate con prezzemolo tritato e pezzetti di peperone.

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                  Ultima modifica di Marina; 06-04-2019, 14:19.

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                  • #10
                    Riso rosso integrale con gamberi e pomodori secchi

                    Una ricca insalata di riso rosso Hermes alla quale ho aggiunto delle code di gambero leggermente scottate, olive taggiasche, capperi, pomodori secchi sotto olio, e infine prezzemolo tritato e pezzetti di peperone crusco.

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                    • #11
                      Grano saraceno con puntarelle

                      Lessato il grano come da istruzioni sulla confezione e condito con puntarelle spadellate con aglio, olio, peperoncino e olive taggiasche.
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                      • #12
                        Lumachine con lenticchie nere beluga
                        Lenticchie nere lessate con gli odori, rondelle di polpo pomodorini a filetti e prezzemolo tritato; naturalmente il tutto spadellato con aglio, olio e peperoncino.
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