In questo thread raccoglieremo alcune ricette con legumi e cereali speciali.
Iniziamo con i ceci neri della tuscia:
Si mettono a bagno per 12 ore, poi si cuociono in acqua fredda, con sedano carota e cipolla per insaporirli, circa 30-35 minuti, salando all'ultimo.
Una volta cotti si conservano ben coperti in frigo per 2-3 giorni.
Sono molto versatili si possono usare per zuppe ed insalate, la loro purea si può usare per preparare gnocchi e la loro acqua per impastare pasta in casa.
Zuppa di farro con fave, ceci neri e lenticchie nere
Su una base di cipolla, aglio, poco lardo e peperoncino soffritti in olio EVO, ho preparato questa gustosa zuppa.
Insalata di ceci neri
con pomodori pachino, sedano, cipolla
Pasta con polpo e ceci neri
Aglio, olio, peperoncino, polpo già lessato e ceci neri
Iniziamo con i ceci neri della tuscia:
Si mettono a bagno per 12 ore, poi si cuociono in acqua fredda, con sedano carota e cipolla per insaporirli, circa 30-35 minuti, salando all'ultimo.
Una volta cotti si conservano ben coperti in frigo per 2-3 giorni.
Sono molto versatili si possono usare per zuppe ed insalate, la loro purea si può usare per preparare gnocchi e la loro acqua per impastare pasta in casa.
Zuppa di farro con fave, ceci neri e lenticchie nere
Su una base di cipolla, aglio, poco lardo e peperoncino soffritti in olio EVO, ho preparato questa gustosa zuppa.
Insalata di ceci neri
con pomodori pachino, sedano, cipolla
Pasta con polpo e ceci neri
Aglio, olio, peperoncino, polpo già lessato e ceci neri
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