croque monsieur !! (solitamente mi vengono meglio, sarà stata l'emozione )
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Pane, amore e....fantasia
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Di sicuro arrivo tardi per i croque monsieur di Miki, spero che li preparerà di nuovo.
La ricetta delle polpette:
Polpette di pane di segale con crescenza e olive verdi
Prosciutto cotto intero: 200g; carne trita di maiale: 200g; crescenza morbida: 100g; pane di segale: 2 fette; latte e vino bianco: ½ bicchiere; uovo: 1; senape: 2 cucchiai; 1 cipolla e 1 gambo di sedano; olive verdi di Cerignola: 12; olio evo, farina, sale, foglie di alloro e pepe in grani qb
Sbriciolate in una ciotola le fette di pane e ammorbiditele nel latte. Frullate con il mixer il prosciutto spezzettato e la carne trita, unite il pane ben strizzato e la crescenza a pezzi. Aggiungete l’uovo, la senape e regolate di sale e pepe. Su un tagliere leggermente infarinato preparate le polpettine della grandezza di una noce . Su una teglia rivestita di carta da forno mettete il sedano tagliato a tocchetti, la cipolla affettata, le olive e l’alloro. Infilzate le polpette in spiedini di metallo e adagiateli sulle verdure. Irrorate col vino bianco e infornate per 20’ a 180°, girando di tanto durante la cottura
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Stamattina ho comprato una rivista perché in copertina ho visto che proponeva delle ricette fatte col pane.
Questa dovrebbe essere buona
Cake di pane, pachino, mozzarella e pesto
150g di pane tipo “siciliano” al sesamo, 200g di pomodori Pachino, 200g di mozzarella, 50g di pesto al basilico, 40g di parmigiano grattugiato, olio evo, sale e pepe.
Lava i pomodorini, tienine da parte 3 0 4 e taglia gli altri a fettine; dividi il pane e la mozzarella a fettine; batti le uova, unisci il latte, 30g di parmigiano, sale e pepe. Inzuppa una alla volta le fette di pane nel composto, sgocciolale e prepara uno strato sul fondo di uno stampo da plumcake di circa 20 x 10 foderato di carta da forno unta di olio.
Distribuisci sul pane i pomodorini tagliati e la mozzarella, condiscili con poco pesto, rifai uno strato di pane e prosegui così fino a terminare gli ingredienti, infine versa sulla preparazione la crema di uova rimasta facendola penetrare bene.
Taglia a metà i pomodorini e appoggiali sulla superficie del cake, spolverizzala con il restante parmigiano e poni lo stampo in forno a 200° per circa 40’.
Sforna la preparazione, lasciala intiepidire, sformala e servi il cake di pane affettato.
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Originariamente inviato da michelariba Visualizza il messaggiobuona Mariella
che bello vederti partecipare, mi hai sempre fatto credere che non sapevi cucinare.........era una bugia
Quest'ultima l'ho solo copiata e ancora non l'ho provata. Ma lo farò senz'altro
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