Marò, che bellezza
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Pane, amore e....fantasia
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La ricetta è questa, ma le dosi degli ingredienti mi sembrano scarse (sarò famelica?) Prima di farla, aspetto un vostro parere
Polpette di prosciutto e lattuga
200g di prosciutto cotto non affettato, 1 fetta di pane casereccio, 1 cespo di lattuga, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 uovo, olio evo, sale e pepe qb, 1 mazzetto di erbe aromatiche.
Spezzettare il pane privato della crosta e farlo ammorbidire in acqua tiepida. Tritare le erbe aromatiche e l’aglio. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto e frullarlo fino a ottenere un composto omogeneo a cui unire l’uovo sbattuto, il trito di erbe ed aglio, il pane ben strizzato, sale e pepe. Formate delle polpette grandi come una noce.
Scottate un istante le foglie di lattuga in acqua bollente salata, scolatele e asciugatele su un telo. Avvolgete ogni foglia attorno a una polpetta, sistemate gli involtini ottenuti in una pirofila, conditeli con poco olio, bagnateli col vino, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 160° per circa 30’. Trasferite le polpette alla lattuga su un piatto da portata e tenetele in caldo. Versate il fondo di cottura in un tegame e restringete a fuoco vivo . Irrorate di salsa ristretta le polpette e servite.
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